Батор Аюшеев
ноябрь 2015.
824

Возможно ли изменить Россию мирным путём или обязательно нужна революция?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Можно и нужно. Правда, нам вряд ли предстоит в этом поучаствовать. Мирный путь перемен возможен при желании элит, которое в итоге будет поддержано народом. Поднятие протестной волны "снизу" очень маловероятно, особенно учитывая пережитое нашей страной в ХХ веке: люди не хотят перемен и потрясений, не хотят возврата пугающих "девяностых", тем более после относительно тучных нулевых и "стабильности". Возвращаясь к теме элит: в конечном итоге они должны понять, что чем лучше и богаче будет жить народ, чем лучше будет работать бизнес, чем больше инвестиций придёт в страну, тем лучше буду жить они, это чисто прагматический и меркантильный интерес.

5
-1

Наши элиты уже давно подавились всем тем богаством что смогли присвоить. Скупили уже пол мира и продолжают не знать куда оставшиеся деньги девать.

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, что нет. Не знаю ни одного государства изменившегося мирно, везде были где гибли и страдали люди. Распад СССР можно считать мирным, но последствия более чем кровавые. Революция не обязательна, но протесты должны быть массовы, продолжительны и систематичны, а не возникать перед или после выборов.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью