Биткон шагнул за 10к долларов. Как думаете, это последний вздох или победное шествие криптовалют?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Что бы ни было дальше, в одном я не сомневаюсь ни на минуту - крипты это будущее, и с каждым годом они всё шире будут применяться именно по прямому назначению, а не как спекулятивный инструмент.

А что это значит? Будет рост капитализации, рост курса тоже, как следствие, ибо эмиссия не так уж велика. По величинам, мне кажется, к концу года будет 20-25к, может чуть меньше, через ещё пару лет ну может 40-50.

Мне только одна вещь малопонятна - почему доминирование биткоина только растет при всей огромной куче его недостатков. Он отстал от нынешних альткоинов лет на 7-8. И наверное, рано или поздно он перестанет быть номером один, но это дело не 2-3 лет точно, больше

Кем надо быть, чтобы говорить о пузырях и последних вздохах - понятия не имею. Наверное, либо туповатым, либо человеком из правящих элит, который хочет остановить крипты хоть как-то, чтобы контролировать экономику и дальше.

Aleksey Romanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
40
-3
Прокомментировать

Думаю, отвечая на Ваш вопрос, будут очень уместны вот эти анекдоты про определенных людей, которые, быть может, объяснят суть явления.

Один еврей пригласил другого в ресторан на деловую встречу. — Помнишь, я два года назад уезжал жить в Сан-Франциско? — спросил инициатор встречи. — Помню, — ответил его приятель. — Так вот, там однажды я побывал на цирковом представлении бродячих артистов и купил у них после выступления слона. Ну, понравился он мне очень. Слон жил у меня все эти два года, но сейчас я отправляюсь в кругосветное путешествие и хочу его тебе продать. Цена вопроса — пять тысяч баксов, но могу уступить тебе тысячу, как другу! — Но что же мне делать с ним? Я живу в обычной пятиэтажке, где нет даже обычного лифта, не говоря о грузовом, вся квартира заставлена мебелью, места не хватает даже кухонный стол поставить, а ты предлагаешь мне купить слона?! — возмущённо воскликнул еврей. — Ладно, не кипятись! А если я продам тебе трёх слонов по цене двух? — Вот это уже начало делового разговора!

Полагаю, здесь видны все плюсы от перемены актива "слон" на актив "биткоин".

Абрам встречает своего старого знакомого Мойшу и говорит: — Мойша, хочешь купить у меня за полцены крупную партию брюк? Последний писк моды! Услышав «за полцены» и «последний писк моды», Мойша, не раздумывая, покупает партию, но через некоторое время замечает, что у всех брюк только одна штанина. Сгорая от возмущения, он прибегает к Абраму и орёт: — Ты что мне продал? Их же невозможно носить! — Мойша, ты не забывай, что я тебе их продал всего за полцены! Через несколько дней Мойша встречает Изю и точно так же сбагривает ему всю партию. Затем Изя продает ее Срулю, Сруль — Соломону, Соломон — Хаиму… Долго эти брюки переходили от одного еврея к другому, пока один из них не решил проверить товар: — Шмулик, что это за брюки?! Кому я их продам?! — Как это не продашь? Да за два года на них разбогател весь квартал!

Здесь тоже все очевидно. Заменяем актив "брюки", который не является даже брюками по сути (по причине дефекта), но является просто активом, которым можно торговать,  на "биткоин" и вуаля! 

Криптовалюты, очень удобны для некоторых торговцев, но степень активности торгов пока носит спекулятивный характер, и это хорошо для всех участников рынка.

7
-1
Прокомментировать

Рынок чисто спекулятивный, и предсказать никто ничего не может. Сегодня решили эту дурилку оценивать во столько-то, а завтра она вообще ничего не будет стоить, поскольку ничего реального за ней не стоит.

Мальчишки и девчонки, а также их родители,
Коррекцию биткоина увидеть не хотите ли?
Кровавую коррекцию экран покажет наш,
И завтра 100 биткоинов не хватит на беляш!
Не хватит на беляш! 

Па-пара-пада-пам! Фить!

6
-4
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Слишком много вложили,чтобы поднять деда с 3к на 10+, поэтому маловероятно,что это "последний вздох" .
Победное шествие  звучит чересчур идеалистично.
Надо понимать,что биткоин - спекулятивный инструмент,и двигают курс вверх или вниз не люди,поверившие в "невероятные перспективы",а киты,действие которых невозможно до конца анализировать.
Если хотите "победного шествия",следите за действительно перспективными проектами. За ними будущее. Биткоин устарел, он лишь "способ обмена" и некий "индикатор рынка".

1
0
Прокомментировать

Невозможно знать что будет с Биткойном дальше. 

В этом году вырос интерес к криптовалютам, Facebook разрабатывают свою криптовалюту  «Libra», но после того как Джером Пауэлл предупредил, что проект Facebook Libra «не может идти вперед» до тех пор, пока не будут решены «серьезные проблемы» цена на Биткойн упала на 7 процентов. 

Основные проблемы связанные с Libra или другрй электронной монетарной системой это:

  1. Отмывание денег 
  2. Финансирование терроризма, торговля запрещенными веществами, оружием и.т.д
  3. Возможность гигантам вроде Гугла и Фейсбук создавать свою валюту и в буквальном смысле пичкать ее всем у кого нет возможности открыть банковский счет (закупка рабами). 

Как недавно сказал сам Пауэлл (перевод с англ. с помощью Google Translate):

 «Это то, что не укладывается аккуратно или легко в нашу схему регулирования, но имеет потенциально системный масштаб», - сказал он. «Требуется тщательный осмотр, поэтому я твердо верю, что все мы должны уделить время этому. Процесс решения этих проблем должен быть терпеливым и осторожным, а не спринтерским».

Из-за таких слов трейдеры и инвесторы вспугнулись и вывели деньги. 

Если не любишь большие риски - не играй с криптовалютами. 

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить