Если я в 21 год не помню таблицу умножения, забываю станции метро соседних веток, не могу запомнить имена коллег, это серьезное отклонение? Что с этим делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Если у Вас не было черепно-мозговых травм, перенесенных нейроинфекций и не выявлено органических изменений в головном мозге, то снижение памяти в таком молодом возрасте может иметь несколько причин. Во-первых,  информационная перегрузка; большой объем информации приводит к тому, что некоторые  данные не откладываются в памяти в связи с тем, что отсутствует достаточная концентрация внимания, и после применения этих знаний или редком их использовании, информация удаляется из памяти, сохраняя только важную информацию; вредные привычки, кислородное голодание, недосыпание и неправильное питание, стресс и депрессивное состояние, быстрый ритм жизни также могут приводить к нарушению запоминания; компьютерные игры могут снижать внимание. Для улучшения памяти необходимо правильно питаться, соблюдать режим сна и двигательной активности, отказаться от вредных привычек, гулять на свежем воздухе, тренировать память, при запоминании формировать ассоциации, способствующие вспоминанию информации. Поменьше гаджетов и побольше живого общения с коллегами. Если присутствуют еще какие-либо жалобы, рекомендую обратиться к неврологу. Удачи Вам! 

13
0
Прокомментировать

Собственно вам к неврологу и/или психиатру следует наведаться.

Небольшой поиск даёт вот такой вот ответ:

... Причин ухудшения памяти может быть несколько. Во-первых, это травмы мозга, как непосредственно ушибы, так и кровоизлияния, которые неминуемо ведут к проблемам с запоминанием. Причиной может стать также и длительное депрессивное состояние, особенно если оно сопровождается нарушением сна. ...

... Невролог при осмотре может обнаружить основное заболевание с соответствующей неврологической симптоматикой. Анализ психического состояния проводится по различным тестам ориентировочно неврологом и углубленно психиатром. ...

Отсюда

2
0
Прокомментировать

 наладить режим дня. больше и регулярно спать. Нормально питаться. Рекомендовать больше читать в 21 год видимо будет поздновато-но не грех попробовать.  Возможно-слезть с веществ влияющих на мозговую деятельность. А так-чего горевать, вы идеальный гражданин и потребитель.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-3

В 21 год поздновато?) не стращайте так людей. Книги можно полюбить и попозже.

0
Ответить

если отлучить от интернета

0
Ответить
Прокомментировать

Для меня бы это не было проблемой, ибо при очень большом потоке информации, который каждый из нас ежедневно получает, очень легко ‘забывается’ ненужная информация. Конечно же, если вы забываете важные вещи, если вам важны имена коллег, станций, то нужно обратиться к врачу. Проконсультироваться. Так как, современный человек живёт в постоянном стрессе, окружён огромным потоком мусора из информации, мозг отвечает на это все сбоями и блокировкой.

Если у вас были травмы, какие либо проблемы возникали, то также не повремените обратиться к специалисту!. 

А вообще, отдыхайте, высыпайтесь, сидите меньше в телефоне, медитируйте, освобождая себя от постоянного загруза. 

Здоровье вообще во многом зависит от того, как мы следим за своим состоянием внутренним, насколько мы в гармонии с собой. 

Не болейте. Хороших вам вестей! 

0
0
Прокомментировать

Употребляйте меньше (лучше ноль, он меньше всего) наркотиков.

От них и другие проблемы будут и останутся навсегда.

Зубы, психика, сердце, печень итд итп. Пожалейте здоровье, после 50 его будет очень не хватать , а жить будет хотеться дальше 

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить