Как, выражаясь простым языком, «закалить» свою психику?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Возможно нужно не закалить психику, а просто легче справляться со своими эмоциями, научиться управлять эмоциями. А слово «закалить» у меня ассоциируется с зачерствением, хладнокровием — не самыми лучшими качествами.

Нужно просто научиться немного тормозить отклик чувств, чтобы успеть проанализировать ситуацию рассудком, а обычно после сложная ситуация выглядит уже не такой сложной. Постоянно сверяя эмоциональное восприятие с логикой происходящего, вырабатывается какой-то рефлекс торможения накатывающих чувств. Но не стоит останавливаться при анализе жизненных трудностей на одном первом выводе, а всегда искать несколько точек зрения, пробывать понять точки зрения других людей. Так получиться не то, что закалить характер, а даже открыть для себя новые чувства (в попытках лучше понять других людей и мир) в противовес неприятным. А гасить в себе пламя эмоций, полностью отдавая власть трезвому расчёту, я бы не стал: серая и неинтересная жизнь будет.

Александр Жирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Анастасия выйдите из зоны комфорта, например идите в альпинизм, сходите на 7 тысячник, вот там вам закалят нервы. Или в любительский театр там тоже адреналина хватает, как мне кажется.

1
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью