Safa Abrek
22 июня 11:32.
45

История человечества не представляет собой четкой борьбы добра со злом. Тогда какие оправдания можно дать нацистам или подобным им историческим явлениям?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Четкой  борьбы нет. Просто  если вам нравится  жить среди упырей , предателей , лицемеров  это все мир  зла , лишенный  совести и нормальных человеческих  привязанностей  таких  как дружба  и любовь. Вот и все отличие  между  добром и злом. Если все это вам могут заменить  деньги ,  власть  комфорт и удовольствия  , которые они могут  купить оправдания даже не понадобятся. Перед кем  оправдываться? Ваш мир вас и так  поймет.

Нацистам  нужны были основания , чтобы убивать  без  зазрения  совести. Точно так же  нашим  чиновникам  сейчас нужны основания , чтобы держать свой  народ    на полуголодном   пайке. " Они быдло , они  ничем не  лучше  нас ."  Они будут так же  брать взятки  и обворовывать себе подобных.  Почему   не мы? "Вот эти основания.

Какие основания были у нацистов?  Они  быдло, они  воруют, они не способны   быть честными , благородными , они не способны  на  дружбу , уважение  и любовь. Поэтому они не люди и их можно убивать. Можно  еще найти различия в  физиологическом  плане , сказать  не слишком  развиты, но тогда и самим  нацистам придется демонстрировать  только самые  высокие результаты  во всех процессах обучения( сложновато)

Основание  это и есть оправдание. Просто теперь  когда  люди так  сильно перемешались  между  собой ( разные  нации  )очень трудно выделить по каким  признакам  определять  нацистов  как  группу  людей . Нужен будет  какой-то искусственный  маркер. Или религия .Или это семейственность, клановость.

Пока  нацисты не определились  как выделять себя из толпы , по каким признакам ,есть надежда на хрупкий  мир.

2
0
Прокомментировать

Тут зависит от того, какое у вас мировоззрение. Если вы топите за права животных например, то отношение нацистов к животным вам возможно понравится. Если вы считаете, что своих людей и экономику нужно защищать в первую очередь, тогда вам они тоже понравятся. Но вопросы всегда нужно рассматривать комплексно по возможности и в плане этого идеология нацизма явно не оправдывает себя. 

1
0
Прокомментировать

Человек есть соотношение добра и зла. Например: грех гордыни, в том числе порождает такие добродетели как конкурентоспособность, и, как следствие, - развитие науки, техники, производства. А это, в свою очередь, порождает внутренний валовый продукт, положительный внешнеторговый баланс, и так далее. Полный отказ от греха может породить "грех добра", - : "Так боролись за мир, что камня на камне не оставили". Поэтому человек есть соотношение доброго и недоброго начала, суть которых - едина, и в единстве и их борьбе порождается эволюция общественных отношений. 

0
0
Прокомментировать

Нет четкой борьбы добра со злом, так как добро не может напрямую бороться (только через культуру, образование и т.п.) со злом. Со злом обычно борется другое зло, но меньшее зло, а потому находящее больше сторонников, а часто и имеющее общественное одобрение.

2
-2
Прокомментировать
Ответить