Marisha Sss
22 июня 07:19.
43

Я сильно поссорилась с мамой, по её вине, теперь не общаемся, и я не знаю что мне делать и как себя вести?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Универсальный совет при любой ссоре, всё равно с кем:

1) понять для себя самого, будет ли совместное будущее с оппонетом и, если такого будущего не предвидится, разногласия настолько велики, что дальнейшие контакты невозможны - просто расставаться немедленно, а если совместное будущее неизбежно или возможно - искать компромисс

2) понять для себя самого, какой результат конфликта приемлем, чего хочется достигнуть в результате. А потом представить себя на месте оппонента при этом достигнутом результате. И скорректировать свои ожидания, возможно.

4
0
Прокомментировать

Начнем с того, что не слушайте советов (особенно диванных критиков). Когда вы слушаете совет, то перекладываете ответственность с себя на того, кто вам дал совет (насоветовал, потом жизнь покатилась...).

Ну а теперь по теме. Для начала определитесь с тем, что именно послужило причиной ссоры (чаще всего люди ссорятся не из-за того, что декларируется, а по какой то скрываемой причине, которую они сами не осознают, или боятся в ней признаться). Попробуйте описать конфликт и поведение сторон на бумаге (если вы не распишете на бумаге, а будете обдумывать, то мозг будет ходить по привычной схеме мышления), по-мимо описания конфликта опишите то, как вы и мать должны были себя вести, что бы конфликта не было. Потом отложите лист и на следующий день перечитайте. Там уже смотрите по ситуации.

В Любом случае то, что вы описали не содержит никакой предыстории и разобраться с вашим вопросом никто не сможет (даже если вы сами не хотите принимать решение, то по такому описанию его не предложить).

2
0

Дело в том что моя двоюродная сестра выходит замуж, родители сказали что не знают иду ли я, т.к у них нет денег на подарок, отец начал вообще терраризировать при любой моей ошибки, или просто чтобы обидеть он говорит не пойдёшь на свадьбу. А родители знают как мне дорога сестра, и то что она пример для подрожания для меня. И вот, я позвонила бабушке, и узнала то что она даст мне деньги на свадьбу, родители скрывали это от меня, и вместо того чтобы сказать, держали в непонятках. Я начала спрашивать маму, зачем она мне врёт, почему не сказала, она написала закрой рот, а сегодня вообще сказала то что я виню её, и то что виновата бабушка

0
Ответить

Все равно, не зная деталей сложно что то сказать.

Может причина в потере контроля, т.к. если вы с сестрой близки, то вероятнее всего будете и дальше продолжать брать пример и кого то себе найдёте и уйдёте с ним из семьи (особенно жестко это будет действовать на отца), может просто нежелание тратить деньги (жадность), возможно это то, что в голову с ходу не придёт.

0
Ответить
Прокомментировать

Подойти, обнять, извинится за сказанные Вами слова. А уж если вопрос принципиально требует решения - то пригласить за стол переговоров (возможно даже буквально) с приглашением арбитра (желательно мужчины)

2
0

Михаил мне очень нравятся ваши ответы, они кратки и логичны. Но в данном случае нужны подробности, женщины и логика трудносовместимы.

+1
Ответить
Автор удалил свой комментарий

В ее следующем вопросе есть подробности.

0
Ответить
Прокомментировать

В любой ссоре виноваты два конфликтующих лица, возможно конфликт не идет к примирению потому что вы вины не осущаете за собой и с уверенностью продолжаете считать,  что виновата только мама. 

0
0
Прокомментировать

Первое и самое главное вы должны для себя решить кто вам друг, и кто нет. Фраза поссорились, не до конца объясияет ситуацию. Живёте ли вы вместе и позволил кто ли бо из вас в ссоре оскорбления и на сколько обидные. Жду пояснений в коментариях, тогда попробуем разобратся. Всё  равно единого рецепта для всех не существует.

Анна Миколайчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Дело в том что моя двоюродная сестра выходит замуж, родители сказали что не знают иду ли я, т.к у них нет денег на подарок, отец начал вообще терраризировать при любой моей ошибки, или просто чтобы обидеть он говорит не пойдёшь на свадьбу. А родители знают как мне дорога сестра, и то что она пример для подрожания для меня. И вот, я позвонила бабушке, и узнала то что она даст мне деньги на свадьбу, родители скрывали это от меня, и вместо того чтобы сказать, держали в непонятках. Я начала спрашивать маму, зачем она мне врёт, почему не сказала, она написала закрой рот, а сегодня вообще сказала то что я виню её, и то что виновата бабушка, якобы мама об этом узнала только когда я ей написала, хотя это не так

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить