Gustav Hetzberg
22 июня 02:31.
75

Испытывают ли психопаты грусть? Может ли у психопата быть очень низкая эмпатия?Может ли психопат испытывать привязанность к животному?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Если я ничего не путаю, при диагнозе рассеянная психопатия, человек очень эмоционально лабилен, истеричен, не уравновешен и очень слаб. Ему нужна поддержка от близких. Классификация психопатий очень обширна, нет какого-то одного понятия под этим. Чувства они испытывают такие же как и все. Что касается животных, то вполне могут испытывать к ним привязанность. Отсутсвие чувств вообще не бывает. Даже после лоботомии у человека остаются какие-то чувства. У психопатов тот же набор чувств, просто они носят другую направленность. Какие-то могут приглушаться во время следования цели, другие же обостряться. В целом тот же принцип полностью работы психики что у вас.

2
0

Вы правы в том, что личностные черты психопата зависят от типа психопатии. Я писала про антисоциального психопата: у них сужен спектр эмоций и присутствуют все остальные проявления, которые я описала выше. Однако у людей с другим видом психопатии будут другие личностные черты.
Ну, обычно, когда говорят про психопатов, имеют ввиду антисоциальный тип.)

+1
Ответить
Прокомментировать

1. Испытывают. Психопатия не отменяет эмоций. Психопаты страдают скудостью чувств, т. е. им доступна только сильно ограниченная гамма эмоций.
2. Может. Если говорить точнее, то у него ее вообще нет. Он не может сопереживать другим людям. Правда, последние исследования показывают, что психопаты способны произвольно включать эмпатию.
3. Кто-то считает, что у психопаты вовсе не способны к привязанности. Сами психопаты говорят, что испытывают это чувство, хотя оно у них построено совершенно на другой основе - на логике.

Доброе Утроотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Так получается может быть как низкая эмпатия так и полное её отсутствие? Или только полное отсутствие

0
Ответить

Нет. Считается, что психопаты вообще не способны к эмпатии. 

+1
Ответить

Большое вам спасибо! :)

+1
Ответить

Это хороший ответ. Хотя я практически уверен, что психопат может испытывать эмоциональную привязанность например к домашнему животному.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Доброе утро, спасибо что не безразличны к подросткам.

0
Ответить
Прокомментировать

Грусть ? Скорее скуку. Не могу сказать, на что похожа грусть. Эмпатия ? Я понимаю, что испытывает человек, когда я его бью. Это меня бы не остановило. Но, когда я причиняю моральную боль. Я не понимаю, на что она похожа. Животные ? Они в основном бесят. У моего брата был пес. Каждый раз, когда проходил мимо него, мне хотелось со всей силы прыгнуть ему на голову. Не знаю почему. Я не хотел причинять ему боль, но просто мысль «это же может случайно случиться, почему эта тупая псина не вскакивает с места, когда я прохожу мимо, это бы отбило моё желание» в основном, я либо к животным равнодушен, либо, они меня бесят.

0
0
Прокомментировать
Ответить