Арутюнян Раиса
22 июня 01:18.
251

Вернет ли пенсионный фонд собственные накопления до наступления пенсионного возраста, ведь это же их личные заработанные деньги?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Конечно же, нет - поскольку суть государственного пенсионного фонда в том, что взносы в него работающих людей идут на выплату пенсий уже неработающим. То есть нет никакого банковского счета, или мешка с деньгами, где копятся ваша пенсия. Вся система работает на допущении, что в каждый момент времени взносы работающих и все прочие поступления в ПФ примерно равны выплатам пенсионерам - и то, этих денег настолько недостаточно, что потребовалось увеличивать пенсионный возраст. А если бы, гипотетически, все работающие захотели бы "получить взад свои деньги" - то на эти выплаты денег просто не было бы откуда брать.
Именно поэтому во многих странах существуют негосударственные пенсионные депозиты. В этом случае, ваши деньги являюся реальным депозитным вкладом, и обеспечены некими материальными (или не очень) ценностями (драг. металлами, недвижимостью, акциями предприятий, облигациями гос. займов, выданными банком кредитами и соответственно, залогами под кредиты). В итоге, теоретически (обычно с некими штрафными санкциями) вы всегда можете досрочно по своему желанию снять всю или часть суммы и распоряжаться ей по своему разумению. 

4
-1

А если люди докажут, даже если через суд, что эти деньги принадлежат им и заработаны ими и они хотят истратить их чуть раньше , чем наступит пенсионный возраст.

-1
Ответить

Где докажут? Кому докажут? Есть закон про пенсию, в нем указано, в каком возрасте можно выходить на пенсию. Вот и все, что постановит любой суд на основании действующих законов. У вас на руках есть документ, в котором указано, что на счету №*** в банке *** на ваше имя накапливается пенсия? Тогда окей, подавайте в суд. А так - денег нет, но вы держитесь! 

+2
Ответить

Докажут в суде, докажут представителям пенсионного фонда. Закон как дышло, куда повернул, туда и вышло.

-1
Ответить

Ну можно помечтать, ага.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить