Откуда пошёл миф, что беженцы живут за счёт денег государства и отнимают рабочие места?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

А почему вы считаете, что это миф?
1) В большинстве случаев, действуют государственные квоты в ВУЗах, на бирже труда, по которым беженцы с большей вероятностью получают рабочие места или государственные стипендии
2) Беженцы обычно готовы "демпинговать" - предлагать свои услуги работодателям за гораздо меньшую зарплату, чем местные. Результат вполне предсказуем. 

16
-3

1) Беженцы кайфуют за счёт государства.

большинство мигрантов платит гораздо больше в государственную казну, чем получают пособий от государства. Исследования в Великобритании, Канаде, Германии, Греции, Португалии и Испании показывают, что мигранты в той же или даже в меньшей степени зависят от государственных средств, чем местные жители.

Например, в Германии: В то время как получатели социальной помощи в Германии получают 399 евро (450 долларов США) в месяц, установленная для лиц, ищущих убежища сумма составляет 281 - 352 евро (317 - 398 долларов США).

2) беженцы «крадут» рабочие места:

благодаря миграционным процессам появляются рабочие места. По данным исследования ОЭСР, мигранты расширяют внутренний рынок и создают одно рабочее вместо того, которое они уже заняли.

В Соединенных Штатах, например, вклад иммигрантов составил одну треть экономического роста в период с 2007 по 2013 год.

Например, в Германии :

Без разрешения на работу беженцам не разрешается работать, учиться и тренироваться по профессии. Просителям убежища и другим лицам, относящимся к другим категориям беженцев, в течение первых трех месяцев пребывания в Германии не разрешается работать. Даже если они пытаются найти работу, их шансы найти работу невелики, поскольку немецкое законодательство предусматривает, что некоторые работники являются предпочтительными, то есть немцы, граждане ЕС или официально признанные беженцы. Лишь по истечении 15 месяцев пребывания в Германии просителям убежища и беженцам разрешено работать. Но в действительности во многих немецких отраслях промышленности не хватает работников, поэтому они могли найти работу среди многих образованных людей из зон военных действий.

-9
Ответить

Стесняюсь спросить, а мы про какую конкретную страну говорим? И каких именно беженцев? Если про эту страну? Тогда, с моей точки зрения, ответ вполне адекватен. Или есть конкретные возражения в цифрах?

А если мы будем рассматривать Германию или США - то естественно, ответ будет другой. У них совершенно другая иммиграционная политика, по другому работают социальные службы, да и не только социальные. 

+5
Ответить

Я рассматриваю проблему глобально, так как живу в Германии. В России эта проблема, думаю, не так актуальна, как в сша, Германии и ко. Но как я знаю в России во первых не нужно разрешение на работу для беженцев. Поэтому, думаю, здесь, возможно, могут появиться проблемы в «краже рабочих мест беженцами», я точно не знаю, буду рад, если будут статистики, что многие работодатели России предпочитают беженцев, которые готовы пойти за минимальную плату. Не знаю на счет льгот и государственных стипендий , но буду рад посмотреть на эти цифры сравнительно со стипендией и льготы Россиянина, если предоставите пруфы

+1
Ответить
Прокомментировать

---большинство мигрантов платит гораздо больше в государственную казну, чем получают пособий от государства... В то время как получатели социальной помощи в Германии получают 399 евро (450 долларов США) в месяц, установленная для лиц, ищущих убежища сумма составляет 281 - 352 евро (317 - 398 долларов США).---

Так ПЛАТИТ или МЕНЬШЕ ПОЛУЧАЕТ? А если платит, то с каких, интересно, доходов?

3
-1

В Германии получают меньше, а, например, в США, беженцам приходится платить больше в государственную казну из-за пенсионных выплат, социальных обеспечений и программ Medicare, одна из самых дорогих государственных программ США

-1
Ответить

Еще раз: из каких доходов они "платят в казну", если первое время им даже работать нельзя?

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Грабежи, воровство. Вполне себе источники доходов.

Забирают деньги у населения и возвращают государству, чем развивают экономику страны, гы)

+2
Ответить

У этих беженцев ведь были доходы у себя на родине, многие не могли просто придти пустыми карманами.

-3
Ответить

Ага. И сразу побежали "платить деньги в казну". Вы сами-то хоть в это верите?

+4
Ответить

Вы хоть поняли, что США и Германия это разные страны и у них разная политика в сторону беженцев? В Германии люди получают меньше денег от государства, чем среднестатистический немец.

А вот в США количество беженцев ещё больше, и это статистика обобщает всех нетрудоспособных беженцев и «беженцев», которые уже трудоспособные

-1
Ответить

Бред пишешь. Если бы беженцы развивали экономику, то Трамп не строил бы стену от варваров с Юга. Сама живу в Канаде, постоянно сталкиваюсь с такими неадекватными как ты. Но ведь ты русского происхождения, твоя ебанутость является для меня загадкой.

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Side note: В Германии беженцы не платят в казну больше, чем получают, а вот в США судя по «обобщенной» статистике - да

-1
Ответить

Голосуйте на выборах против Альтернативы для Германии и не обижайтесь на "тахаруш" и прочие проявления самобытной культуры угнетенных.

0
Ответить

если они разваливают, почему статистика показывает обратное? Одно дело сказать, что беженцы разваливают экономику и доказать статистикой, другое ворчать от эмоции, оскорбляя, и нести ахиную «ЕсЛИ БеЖеНЦы РаЗВиВаЛИ эКОнОмИКу, То ТрАмП Не СтРоИл Бы СтЕнУ оТ ВаРВаРоВ». 10/10 аргумент. Спору нет

-1
Ответить

Грошь цена твоей статистики так же как и той, которая убедительно доказывала, что победит Клинтон. Эту статистику рисуют с определённой целью - успокоить возмущающееся население. Из-за беженцев в той же Германии повысили налоги ибо социальная система не справляется с помощью понаехавшим обезьянам. Большинство беженцев не знает языка страны, в которую иммигрируют, их менталитет варварский, они не могут быстро интегрироваться(а точнее вообще не в состоянии). В таком контексте, очевидно, что работу они найти не могут. Есть конечно вариант идти на низкооплачиваемую профессию, но беженцам хорошо и на пособиях жить, они не стремятся работать. Достаточно посмотреть на список стран, принявших большее число беженцев. В топе именно те, где самые большие пособия. 

0
Ответить

«Из-за беженцев в той же Германии повысили налоги ибо социальная система не справляется с помощью понаехавшим обезьянам»

Во-первых, я уже в Германии 4 года, и я точно знаю, что Меркель давала обещание не повышать налоги только из-за наплыва беженцев . Вот пруф /www. google. de/amp/s/n-tv.de html

И налоги из-за этого не повышали, так что это твоё придуманное вранью для драматизации.

«Менталитет варварский» это жестокое обобщение, которое может сказать либо ханжа, бигот, либо мракобес. Если считаешь, что 100% количество беженцев являются «варварами», то почему статистика полицейского отчета с 2011-2018 говорит о другом? - об уменьшении преступления каждым годом, и о 6-8,5% из всех преступлений Германии совершенными беженцами. вот пруф

www. tagesschau. de/faktenfinder/inland/kriminalitaet-fluechtlinge-103.html

www. zeit. de/gesellschaft/zeitgeschehen/2018-04/polizeiliche-kriminalstatistik-2017-straftaten-verdaechtige-zuwanderer-opfer

«Есть конечно вариант идти на низкооплачиваемую профессию, но беженцам хорошо и на пособиях жить, они не стремятся работать.»

Во-вторых, социальная помощь в странах, например , в Германии получатели социальной помощи в Германии (немцы) получают 399 евро в месяц, а установленная для лиц, ищущих убежища сумма составляет 281 - 352 евро. И этой суммы недостаточно для покрывания всех естественных потребностей. Поэтому им приходится работать, для начало они идут на низкооплачиваемую работу, но со временем находят достойную работу, и таким образом они дают свою контрибуцию.

И да-да эти статистики, которые я привёл о контрибуции беженцев промывают всем мозги, поэтому все эти статистики подкреплены таким изданиям: The Guardian, Independent, CNN, Spiegel, BBC и тд. Прежде чем считать что-то выдуманным, может стоит всё-таки взглянуть на эти статистики, которые были проведены экспертами из приличных университетов? Или есть аллергия на цифры?

0
Ответить
Прокомментировать

Это не миф и человеку даже с минимамальной способностью критически мыслить это очевидно. Большинство беженцев не знает языка страны, в которую иммигрируют, их менталитет варварский, они не могут быстро интегрироваться(а точнее вообще не в состоянии). В таком контексте, очевидно, что работу они найти не могут. Есть конечно вариант идти на низкооплачиваемую профессию, но беженцам хорошо и на пособиях жить, они не стремятся работать. Достаточно посмотреть на список стран, принявших большее число беженцев. В топе именно те, где самые большие пособия. Хорошо, что в России такая халява не прокатит.

P.S. Безусловно я не имею в виду беженцев с Украины, таких людей очень уважаю и сочувствую им.

3
-8
Прокомментировать
Ответить