ДИЕС ДС
22 июня 00:41.
158

Сажают ли в какой-нибудь стране плодовые деревья в общественных местах?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

В Корее мандарины на каждом шагу растут, вплоть до Кенбоккуна. Во дворах спальных районов часто хурма попадается.

В Испании например улицы Валенсии активно украшают апельсиновыми деревьями.

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

На юге Франции повсеместно на улицах растут мандарины, лимоны, и такой фрукт мушмула (я про него недавно узнала и попробовала на улице, пока жива). Мандарины ещё растут на Кипре и в Италии. Что же делают с этими уличными мандаринами? Я не знаю наверняка, но вот их собирают и куда-то увозят:

В Беларуси в маленьких городах растут яблони, но обычно они дичают, и яблочки на них мелкие и горькие. Растет ещё рябина (да, она съедобная), шелковица и шиповник (но это уже не дерево, так что остановлюсь).

1
0
Прокомментировать

Я живу практически через улицу от большого апельсинового сада. Выглядит очень красиво, особенно когда апельсины зреют. Естественно, этот сад частный, но любоваться ими с улицы это не мешает. Дважды в год там даже можно купить апельсины; скорее всего, это те, что упали с деревьев, но они спелые, очень оранжевые и вкусные.

А из условно съедобных растений я встречал только огромную клумбу с розмарином на детской площадке, но это уже не про плодовые, нет.

1
0
Прокомментировать

В Краснодаре на улице и во дворах многоэтажек, далеко не редкость встретить шелковицу(тутовник), грецкий орех, абрикосы, яблони реже, но тоже есть.

0
0
Прокомментировать

В России, например. На юге. В Молдавии, Армении, Украине, тоже видел. Очевидно и прочих странах, где климат позволяет. Абрикосы, шелковица, вишня, грецкий орех, яблони. Другое дело, что часто воды таким посадкам не хватает. 

0
0
Прокомментировать
Ответить