Izekeep IZekeep
22 июня 00:19.
60

Что делать если хрустят суставы ? Когда сгибаю или присаживаюсь происходит хруст в коленях(без боли) так же пальцы,шея,спина, может что-то пропить надо?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

На протяжении долгих лет, доктора рассказывали, как плохо и вредно хрустеть суставами, особенно - суставами пальцев. Страшилки включали в себя риск артрита, нарушения подвижности, дрожания пальцев и т.д.

Однако, реальные исследования показали, что все это, как и многие другие устоявшиеся убеждения в медицине - чушь собачья. 

Раз:

Исследователи из Калифорнийского университета проанализировали руки 40 участников эксперимента и изучили их суставы. Некоторые из них хрустели пальцами более 40 лет подряд. Ультразвуковое обследование показало, что никаких проблем не существует.

Ученые установили, что никакой боли, отеков или других проблем у этих людей нет. Однако они предостерегли, что это стоит делать внимательно, чтобы ненароком не сломать пальцы. 

Два:

Доктор Дональд Унгер из Калифорнии в детстве очень любил хрустеть пальцами, а взрослые говорили ему – "не хрусти, не то артрит будет", и даже "не хрусти, а то пальцы отвалятся".

Пытливый ум будущего доктора не смирился с подобными предсказаниями, и он еще в юности возрасте решил провести эксперимент, который затянулся на 60 лет. На протяжении всего этого времени Унгер ежедневно хрустел пальцами левой кисти, а правой – никогда. Спустя 60 лет, когда ему исполнилось 83 года, Унгер, не обнаружив никаких признаков артрита в левой кисти, взглянул на небо и сказал: "Мамочка, как же ты ошибалась".

Сложно спорить с доказательной медициной :) Поэтому хрустите любыми суставами, на здоровье, главное - без травматизма. 

4
-2
Прокомментировать

Хруст в суставах может произойти из-за потери суставной жидкости которая смазывает суставы. https://mens-sila.ru/болезни-суставов-причины-симптомы-пр/ хрустеть без надобности суставми не совсем полезно. если хруст слишком громкий то необходимо обратиться к врачу.

0
0
Прокомментировать
Ответить