Артем Горный
21 июня 23:32.
392

Если представить, что будет объявлена неделя, свободная от закона, то не возрастет ли количество убийств, грабежей, изнасилований во много раз в этот период?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Естественно, возрастет. Как бы не хотелось хорошо думать о людях, но существенная часть общества не совершает преступлений только из страха наказания. А различный преступный элемент, уже имеющий опыт совершения преступлений, будучи уверен в своей безнаказанности, воспримет это время как манну небесную - и не будет себя сдерживать ни в чем. Будет противостояние преступников против обычных жителей - погромы, массовые драки, беспорядки, самосуд. Под конец, я подозреваю, представителей обеих групп уже будет сложно различить. 

11
-1
Прокомментировать

Думаю, что эта неделя будет весьма продуктивной, если народ будет знать, что депутаты, министры и прочие чиновники будут находится на своих рабочих местах и без охраны с пулемётами.

9
-1

мне кажется, что нюх у них сработает, так что совершенно случайно эта неделя у них совпадет с запланированным отдыхом в противоположном полушарии

+7
Ответить
Прокомментировать

Есть, кажется, несколько фильмов на эту тему, лень гуглить названия.

В первую очередь, конечно, разнесут всевозможные магазины, склады, банки. На всех добычи все равно не хватит, и тогда начнутся драки между мародерами.

Плюс - да, изнасилования, всевозможные сведения счетов, вообще война всех против всех с выявлением окончательного "царя горы".

Преимущество, как всегда, получат организованные люди с опытом, в данном случае - организованные преступные группировки. В итоге "царем горы" станет самый мощный пахан, который эту "беззаконную" вольницу подавит железной рукой и наведет порядок - так, как он его понимает. Как всегда и было, есть и будет в истории человечества.

3
0

Судная ночь, три или четыре фильма.

+3
Ответить
Прокомментировать

Предположим, эта неделя неизбежна в России. Представил следующее:
1. Государство усиленно готовится к такой неделе, максимально промывая людям головы, мол всё прекрасно.
2. С начала этой недели государственные структуры начинают активно грабить нас уже в открытую с помощью силовых структур, а мы "терпим" или противимся кто как может.
3. К вечеру воскресенья в России не остаётся ни одного чиновника.

P.S. Ребята, кажется я придумал как решить все проблемы.

Семён Крутовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Если это произойдёт случайно, то возрастёт. А если запланировано, то даже законопослушные люди смогут подготовиться и вооружиться.  Если же это будет длиться какое-то время, то вооруженные люди начнут самоорганизовываться и брать на себя функции полиции по территориальному признаку и возникнет паритет 

1
0
Прокомментировать
Ответить