www wwww
21 июня 19:09.
45

Как избавиться от тревожности, из-за того что постоянно не знаю куда смотреть? Иду ли я куда-то, стою, не важно, я всегда не знаю куда смотреть, постоянно в телефоне приходится сидеть...?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Что бы избавиться от такой тревожности, нужно разобраться в причинах боязни смотреть людям в глаза.

В животном мире и даже в некоторых человеческих приближенных к животному сообществах взгляд в глаза вызывал агрессию.

Это инстинкт связанный с тем, что перед нападением хищник сосредоточенно смотрит на свою жертву. 

Таким образом, зная варианты реакции на угрозу - бей, беги или притворись мертвым, многие реагируют в зависимости от своего психотипа агрессивно.

Вот эту агрессию вы подсознательно и боитесь. 

Более того по формирующемуся психотипу вы склонны к реакции - притвориться мертвым, что психосоматически приведет вас к частым обморокам и низкому давлению.

Разрешите себе быть агрессивным. Не зажимайте свои проявления агрессии. Часто в этом помогают другие эмоции и люди, которые прямо таки стремятся вас вывести на ответную агрессию, пользуйтесь моментом проявляйте себя. 

0
0

Мне и без расстройств смотреть в глаза никакого желания нет, вдруг кому-то это не комфортно и т.д. да и меня волнует куда например смотреть стоя в очереди магазина несколько минут, когда справа и слева люди, а передо мной стена, да и без стены куда смотреть..?

0
Ответить

Научитесь смотреть в глаза любому. В этом нет ничего сложного просто вначале потренируйтесь. 

Снимите с себя это ограничители. Как только вы сможете спокойно смотреть любому в глаза у вас пропадет вопрос что делать в очереди или любом др людном месте.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Мне и без расстройств не нужно смотреть в глаза, это глупо и некомфортно для других, и тем более 5 минут таращиться на людей в очереди..

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить