Посторонний
21 июня 18:45.
69

Будете бороться с массовыми рейдами по изменению рейтинга? Минут 10 назад был рейтинг 5. Теперь -12, 3 последние ответа практически одновременно получили по 5 минусов. Это же явно смурфы 1 человека.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Практика борьбы с обрушением рейтинга существует. Пока что в автоматическом режиме мы не можем отслеживать это, точнее вот прям в режиме реального времени видеть, кто кого и где минусовал – не можем, но у нас есть все инструменты для того, чтобы установить всё то же самое в любое время дня и ночи. 

В Правилах по определённым причинам это пока не закреплено, в связи с чем многие пользователи считают, скажем, обрушение рейтинга другому человеку на 50 или 200 пунктов нормальным. Но мы это нормальным не считаем. Это злоупотребление данными возможностями. Чёткой нормы минусов не существует, но мы точно знаем, что 20, 30, 50 минусов за час или за день – это перебор. 

У вас минусов не так уж и много на самом деле. Их вам ставил не один человек, а несколько. Впрочем, был один товарищ, который минусовал с двух аккаунтов, с этим уже разобрались. 

1
0

Не нашел, как взять url своего ответа. В общем, прошу прочесть и мой "ответ", на мой же вопрос - вынужден был воспользоваться такой формой контента, т.к. в 200 знаков все не вошло. В частности, я сделал предложения по борьбе с рейдами на рейтинги.

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну, зачем сразу удалять профайл, мне лично на рейтинг начихать,  хотя мне тоже обидно, что мне пишут в коментах, что я говнотренер и советы мои фекальный выброс, но лайков больше чем диз, админы - менеджеры в конце концов не резиновые и не могут контролить маниакальное желание некоторых снижать рейтинг, хотя если мне категорично не нравится чье то я тоже минусую. 

0
0
Прокомментировать

Модераторы сайта, я надеюсь, имеют доступ к логированию оценок, по крайней мере, к датам. И вы сможете отследить, что по 5 минусов сделано с одних и тех же аккаунтов в течение очень короткого времени, за минуты, возможно, с одного IP. Либо, некто попросил друзей, и они выполнили его "фас". Ответы, затронутые рейдом (это сейчас, а может стать больше:
Дополнение к запросу об опции редактирования комментария.
Возражение о необоснованности связи атеизма и антидемократичности, с приведением статистики.
Ссылка на исследование сходства работы мозга при боли и зависти, как и само указание на вероятность взятия планки вхождения в верхних 10% самых завистливых, как способ приблизиться хоть в чём-то к "самым".
Ответ на вопрос про сравнение простых и сложных высказываний в отношении их объективного содержания (тут 2 минуса подряд недавних).

P.S. Предлагаю. в целях сдерживания рейдов:
1. Запрещать оценивать более 1 ответа в день в отношении одного и того же участника сайта.
2. Выводить при наведении мышкой график оценок ответа. Как то есть в Steam в отношении отзывов, "обнаружена подозрительная активность" и при желании доступен график, где виден пик отрицательных или положительных обзоров за короткое время).
3. Запрещать пользователям, не давшим ни 1 ответ (см. далее), оценивать ответы, либо ограничить 1 оценкой в день. Такие пользователи не рискуют своим рейтингом - нет ответа, нет и рейтнга, ведь оценка комментариев на сайте не влияет на рейтинг.

В числе подозреваемых по моему случаю - Just Mike, так как его бессодержательная в плане возражений (в отличие от перехода на личности) реплика получила очень быстро 3 плюса, и после моего минуса его реплике, мои ответы стали массово получать минусы. Похоже на его  активность с привлечением смурфов/братьев по разуму. И у него 0 ответов. А смурфов/сообщников не меньше 4 (не 1 смурф, как @Андрей Бирюков уточнил), сравните, как быстро с 5 аккаунтов были поставлены по 5 минусов 3м. ответам.


0
0

Я вам выше ответил, что минусы ставили разные пользователи, нескольких знаю. 

Упоминаемого пользователя в числе минусовавших я вроде не встретил. 

Что касается предложений:

1. Слишком радикально, но будем думать, наверное. 

2. С подозрительной активностью тоже будем работать. 

3. Тоже радикально.

0
Ответить

"нескольких знаю" - т.е. вы знаете, кто рейдил, и считаете нормальным минусы 3 ответам за 2 минуты, поставленные явно из личной неприязни? По поводу п. 3, вы сочли радикальным ограничение влияния на рейтинг со стороны тех, у кого рейтинга быть не может (всего 0, ибо нет ответов), печально. Что ж, я предпочту покинуть этот сайт, нежели наслаждаться таким коммьюнити и таким отношением к накруткам.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Я вам в ответе написал, что я установил личности всех, кто ставил минусы. Я не увидел аномалии в поставленных оценках. А была ли это неприязнь или нет – мы с вами не установим никак. 

0
Ответить

Удалите аккаунт полностью, со всем контетом, я, как автор контента, требую этого. В связи с отсуствием механизма отписки (отжатые галочки в разделе уведомлений и подписок - восстанавливаются) и отсуствия опции самостоятельного удаления аккаунта, я отметил, как спам, всю почту от этого сайта. 

0
Ответить

Как удалить аккаунт, я желаю удалить свой аккаунт на этом сайте. Входил только через гугл.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить