Что делать, если заплюсованный ответ отражает только личную точку зрения на тему вопроса или на описанные в нём события, но не отвечает на поставленный автором вопрос? Как бороться с демагогией?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

У вас есть целых четыре способа борьбы.

Во-первых минус. Да, так сложилось, что многие люди имеют доверие к рейтингу. Это нормально, это не плохо. Вопреки позерской фразе про миллионы мух, есть ряд вопросов, в которых мухи не ошибаются - навоз для них действительно представляет ценность. При прочих равных мнение большинства имеет вес. Многие вещи люди не способны проверить самостоятельно и вынуждены доверять авторитету, а что есть рейтинг, как не авторитет? Ставя минусы демагогическим ответам, вы мешаете их авторам набирать вес. Кажется, что ваша оценка - капля в море, но капля камень точит.

Во-вторых, вы можете написать комментарий. Пусть люди видят вашу точку зрения и делают свои выводы о том, кто кажется им убедительнее.

В-третьих, всегда можно написать свой ответ.

В-четвертых, можно привлечь модераторов - и я должен заметить, что модерация стала заметно строже, авось и у демагогов жизнь станет сложнее.

Не надейтесь, что кто-то выскажется за вас. Если вы можете сказать что-то ценное - аудитория должна знать своих героев. Если вы можете сказать только какие нибудь глупости - не молчите тоже, иначе как мы узнаем, что вы дурак и слушать вас не надо? Так и действует репутация - сперва вы работаете на нее, потом она на вас. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Что делать, если заплюсованный ответ отражает только личную точку зрения на тему вопроса или на описанные в нём события, но не отвечает на поставленный автором вопрос? 

Это может быть по множеству причин: юыть может вопрос был глупый или риторический; может быть ваш вопрос подняли неправильно - это зависит от самого вопооса. Если ваш вопрос интересный и в нем разбирается множество людей с разным мнениеи и взглядами, то о ответов на него должно быть как минимум несеолько. В таком случае у вас есть возможность выбрать среди этих ответов тот, который пришелся вам по душе и одобрить его, все увидят о поймут ваше мнение в одобренном ответе. Это все что вы можете тут сделать - высказать свое мнение.

Тимур Jотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить