Airat Araslanov
23 апреля 14:58.
44190

Почему сырный соус в «Макдоналдсе» есть только в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
12
8 ответов
Поделиться

Я так же видела его в Америке. Из соусов, которых у нас нет, там было два вида сальсы (мексиканский соус: острый и не очень). Из блюд выделялись: на завтраке буррито, и сладкие оладьи (сочетавшиеся с солёно-острой котлетой- довольно специфично), в основном меню: блинчики с кленовым сиропом, юго-западный сендвич/салат и совершенно другие роллы.  В Азии можно так же найти совсем не гамбургеры, а, например, острую курицу с рисом.
В общем, набор соусов и газировки, на мой взгляд, везде примерно одинаковый.

28

А точно в Штатах? Была в Техасе, Калифорнии, Нью-Йорке и Вашингтоне, каждый раз не теряла надежды, а сырный соус мне нигде не давали((

0
Ответить
Прокомментировать

Не нашёл ответа. Ладно, отвечу сам. Любое введение нового блюда в Маке всегда сталкивается с главной проблемой- ближайшие поставщики и производители. Встречал людей которые думают, что всё что продаётся в Макдоналдс везут из США. Рекламное утверждение "80% нашей продукции мы закупаем у российских  поставщиков" чистая правда. Для экономии на транспортных издержках и для соблюдения сроков и условий хранения Макдоналдс любой страны сотрудничает с поставщиками своей страны. Так например в росийский Мак поставляются котлеты Мираторг и соусы производства Heinz. Если новое блюдо( соус, бургер, напиток, мороженое) не будет пользоваться должным спросом, на территории страны, не будет нужного поставщика или при транспортировке продукта будут нарушаться сроки у условия хранение его просто не будут вводить в определённой стране. Это главная причина но подводных камней очень много. 

Никита Бердниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27

Уточню: российский Макдональдс уже давно не пользуется продукцией Heins - там была какая-то мутная история с топ-менеджментом Pepsi, а мак работает только с Кока-Колой.

-3
Ответить

чет хз, вчера разбил копилку и купил обед 5 за 150 + сырный соус и кисло-сладкий, и там было написано HEINZ

+1
Ответить

Сергей, причем тут Pepsi? Меньше верьте новостным слухам, я читаю коробки на складе и там написано HEINZ. 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Вот только что эксперимента ради взял себе соус карри в маке. Производитель "Develey", не Heinz.

Про пепси напутал, прошу прощения, все гораздо проще: главой Heinz стал бывший руководитель Бургер Кинга. Вот одна из ссылок на новость аж 2013 года, каких в сети много:

https://www.bbc.com/russian/rolling_news/2013/10/131027_rn_mcdonalds_heintz_stop

0
Ответить

За эту новость ничего не слышал. Вы правильно указали на производителя Develey, но в ответе я имел в виду соуса в тубах, которыми заправляют сэндвичи. Кстати, небольшой лайфхак для вас. Если хотите попробовать маковские сауса для сэндвичей ищете в гипермаркетах тюбики соуса Heinz. Мне все не попадались, но вот например песто по вкусу был полностью идентичным. 

0
Ответить
Прокомментировать

Любители сырного соуса будут довольны в Норвегии. Он там даже есть острый и не острый. С фри из сладкой картошки удивительно странное сочетание.

5
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить