Портохели, Греция

Какие интересные и нестандартные места можно посетить в Англии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Рассказываем, куда поехать на денек, а если понравится - то и еще раз вернуться в окрестностях Лондона.

Виндзор и Итон

Photo by Joshua Earle on Unsplash

Ближе всего к Лондону находится Виндзор (примерно 35 км). Ехать на поезде - полчаса.

Что посмотреть:

Виндзорский замок, который открыт для туристов круглый год, кроме праздников и когда в нем устраивают торжественные приемы. Замок похож больше на крепость, он перестраивался много раз, последний - в 1820 году. Раньше в него не пускали туристов, но после пожара 1992 года, когда часть замка сильно пострадала, нужны были деньги на ремонт, и туристы помогли их собрать. Оставьте время еще и на осмотр парка, который занимает огромную территорию, в нем находится небольшое поместье с усыпальницей королевы Виктории и принца Альберта.

Прямо напротив Виндзора, на другом берегу Темзы, находится городок Итон и знаменитый Итонский колледж. Его выпускниками были 19 премьер-министров Великобритании, бессчетное количество писателей, ученых, актеров, музыкантов и других уважаемых людей.

Так что за одну поездку вы увидите сразу несколько знаменательных мест.

Кембридж

Photo by Craig Whitehead & Jose Llamas

До Кембриджа ехать на поезде примерно 50 минут (70 км).  Это древний город, люди здесь жили еще 2000 лет назад.

Что посмотреть:

Кембриджский университет - один из старейших в мире. Гуманитарный, юридический, богословский и медицинский факультеты появились еще в 13 веке. С Кембриджским университетом связаны 88 нобелевских лауреатов — это абсолютный рекорд.

Кроме университета, в городе можно заглянуть в 8 музеев и ботанический сад. Кембридж сохранил дух и внешний вид Средневековья, здесь интересно и красиво.

Оксфорд

Photo by Vadim Sherbakov

До Оксфорда на поезде ехать 50 минут, он находится в 90 км от Лондона.

Что посмотреть:

Конечно, знаменитый Оксфордский университет - старейший в Великобритании. Его интерьеры снимали для многих фильмов, в том числе и для экранизации Гарри Поттера. Просто погуляйте по городу, зайдите в музеи и насладитесь старой Англией.

Кентербери

Photo by Alexander Andrews & JJ Jordan

Всего 56 минут на поезде - и вы в уютном средневековым городе с живописной рекой и цветами по ее берегам. В Кентербери есть университет и несколько училищ, но город маленький, жителей в нем не так много.

Что посмотреть:

Кентерберийский собор. Несмотря на то, что у него нет 123-метрового шпиля, а лишь 70-метровая колокольня, каждый год его посещают 2,5 миллиона туристов. Это главный религиозный центр англиканской церкви. Кентерберийский собор, а также аббатство святого Августина и церковь святого Мартина, которые находятся неподалеку, - под охраной ЮНЕСКО и все вместе являются памятником Всемирного наследия. Обратите внимание на фрагменты древнеримских стен и руины Кентерберийского замка XI века. Культурная программа - обширная. Можно даже остаться с ночевкой в одной из старых колоритных гостиниц.

Винчестер

Photo by Irina Sokolskaya

Город существовал еще при Римской империи. На поезде до него добираться примерно час.

Что посмотреть:

В 1817 году в Винчестер переехали писательница Джейн Остин. На ее доме установлена мемориальная табличка. Можно посетить ее могилу в Винчестерском соборе. Возможно, этот собор покажется вам знакомым. В 2005 году в нем снимали фильм “Код да Винчи”.

Вас удивят старые дома с необычными соломенными крышами, а если выйдете за пределы города, то можете прогуляться до деревни, где снимали сериал “Мисс Марпл” с Джоан Хиксон.

Истборн

Photo by Benjamin Davies

Небольшой курортный городок в Восточном Сассексе. Час с небольшим на поезде - и вы на морском побережье.

Что посмотреть:

Истборн - это не только прогулки по берегу моря, но еще и природный парк “Семь сестер” с огромными белыми скалами. Вы их наверняка видели во многих английских фильмах. Доехать до парка просто: садитесь на автобус в Истборне, 20 минут в дороге - и вы на месте. Возьмите с собой продукты для пикника и устройте обед с потрясающими видами на скалы и море.

Хочу уехать далеко от Лондона.

Ну а если вам все же хочется уехать подальше, то кроме шпилей Солсбери, советуем Бат (1 ч 24 мин. на поезде) с целительными источниками и потрясающей архитектурой,  Стратфорд-на-Эйвоне (примерно 2 часа на поезде), где родился и вырос Шекспир, а теперь это театральный центр Англии, и Стоунхэндж, в который проще всего доехать из Солсбери на автобусе.

И не забудьте купить страховку на tripinsurance.ru для поездок по Англии. 

Ирина Истоминаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0

Нестандартные - только взяв на прокат машину. Castle Combe - сказка, а не деревня!

Гластонбери в программе туров - лишь небольшая двухчасовая остановка, чтобы сбегать на Тор и обратно. А это духовный центр и немаленький, там столько всяких необычных товаров и услуг.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить