Какие выводы следуют из факта, что человек не может без сна, так как еда его не заменяет?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Что сон несет некую эксклюзивную функцию в физиологии человека, и что об этой составляющей жизни надо целенаправленно заботиться, не имея возможности плохой или отсутствующий сон компенсировать другими модальностями.

1
0

А почему сон невозможно заменить  "другими модальностями"? Что особенного происходит  в этом состоянии?

0
Ответить

Я не эксперт по сну. Некоторые вещи мне известны, вроде того, что во сне мозг особенно активно перестраивает себя (нейропластичность), усваивая накопленный за день опыт и готовясь к будущим испытаниям, но мой ответ базируется лишь на выводе, который я сделал из опыта, что сон нельзя заменить. Нельзя, например, перестать спать, заменяя сон какой-то диетой или неким препаратом. Конечно, возможно, в будущем ученые «хакнут» этот аспект нашей физиологии, и мы действительно начнем принимать таблетки, заменяющие сон. А пока...

0
Ответить
Прокомментировать

Я так понимаю, автор исходя из того, что еда не заменяет сон намекает, что сон даёт другую энергию человеку - духовную (в отличие от еды) и это должно являться доказательством наличия у человека души, ну по крайней тонкоматериальных тел (хотя это - одно и тоже). Может быть.

0
-4
Прокомментировать
Ответить