Alan Parsons
21 июня 13:12.
2121

Зачем власть планирует глушить спутниковый Интернет, а также штрафовать за его использование? Кому он помешал?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

затем же зачем в СССР глушили "вражеские голоса" с Запада - радиостанции «Свобода», «Голос Америки», «Би-би-си» и т.д. - в условиях идеологической войны информация сторон - это одно из важнейших орудий, можно сказать оружие массового поражения, которое не уничтожает противника как ракеты и бомбы, но уничтожает идеи противника, его идеологемы, разрушает плацдармы, крепости и твердыни и заблуждения в умах и сознании "оппонента". 

«В английских, американских и некоторых других иностранных радиопередачах на русском языке ведется самая гнусная клевета на Советский Союз и страны народной демократии» - заявляли в советском правительстве.  Исходя из этого советская сторона решила глушить неудобную "картинку" с Запада, которая входила в противоречие с тем что рисовали советскому народу на партсьездах и политинформациях. 

Впоследствии радиоглушение то усиливалось, то ослабевало, и стало  своеобразной “лакмусовой бумажкой” отношений Союза с Западом. Если «холодная война» вступала в менее активную фазу, интенсивность глушения  уменьшалась — например, с сентября 1959 года, когда началась «разрядка»  отношений СССР и США.

В 1963 году Кеннеди призвал прекратить «холодную войну», и глушить  западные радиостанции перестали вообще — это продолжалось вплоть до 1968  года, когда случилась «Пражская весна» и страны Варшавского договора  ввели войска в Чехословакию. Следующая оттепель наступила в 1975 году во  время Хельсинкской конференции по безопасности и сотрудничеству в  Европе и закончилась с вводом советских войск в Афганистан.

В 1986 году руководство Союза приняло решение прекратить глушить «Голос  Америки» и «Би-Би-Си», потому что они «подают свои материалы, как  правило, тенденциозно, с антисоветских позиций, стараясь при этом  придерживаться объективистского подхода», и усилить глушение «Радио Свобода» и «Немецкой волны». Через два года радиоглушение западных  станций полностью прекратилось.здесь

18
-4
Прокомментировать

Потому что такой провайдер физически не находится на территории РФ и не обязан выполнять наши законы по ограничению интернета, и в частности по блокировке доступа к определённым сайтам. Конечно, он может это делать, но никто этого не гарантирует, поэтому у нас решили пойти по пути наименьшего сопротивления - запретить заранее.

Ну и как обычно сработало традиционное "мы не знаем что это такое и что с этим делать, поэтому этого не будет". Честно, не совсем понимаю, как такое вообще возможно глушить в масштабах страны :\

11
-1

Одним словом:π[1]1ы

+3
Ответить
Прокомментировать

Проблема только одна - старость и маразматичность властей. Президенту 66 лет, всей его свите от 50 до 70+, как они могут осознать и принять что-то новое? У них мозги уже закостенели на этапе 90-х и 2000-х годов.

Другой вопрос смогут ли они это сделать? Чисто технически это крайне сложная и запредельно дорогая затея, которая, к тому же, выльется в неработоспособность спутникового интернета в соседних странах и приведет к новым санкциям. Остается лишь ждать, и мы увидим насколько безумен наш престарелый президент и такое же правительство.

2
0
Прокомментировать
Ответить