алекс над
21 июня 12:24.
189

Я не могу ответить людям так, как они того заслуживают, потому что не могу быстро сформулировать ответ, а потом долго мучаюсь от того, что не смогла.Как мне стать сильным человеком?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Быстро формулировать ответ это не сила личности, а речевой навык. Сила личности в том, чтоб иметь свои принципы и им следовать, при этом они не должны быть взаимоисключающими. Не имея своих правил игры, не получится свои силы употребить в соответствии с ними, и силы будут распылены. 

Пример пары возможных принципов: мои эмоции - только моя ответственность, эмоции других людей - только их. Моё мнение о чём-то или о ком-то я формирую путём наблюдений и сбора информации с разных источников, а не путём собирания слухов(готовых чужих мнений); чужое мнение имеет значение в том лишь случае, когда высказывающий его человек является большим мастером в том, о чём говорит, нежели я. Если вопрос мне не интересен или не важен, я позволяю себе не иметь по нему никакого мнения, нежели засорять мозг информационным шумом по поводу. Я не спорю с кем-то, чьё мнение отличается от моего, а либо игнорирую, либо соглашаюсь.

5
-1
Прокомментировать

Здравствуйте! 

Я бы рекомендовал, приложить вам усилия, чтобы не грызть себя из-за неудач.  Если вы себя мучаете и издеваетесь за то, что промолчали или не поставили кого-то на место, то вы наносите повторный вред и лишаете себя позитивного настроя. 

Быстро сообразить ответ - не тривиальная задача, такая возможность появляется, если вы много в жизни общаетесь, особенно со сложными людьми. 

То есть это навык и его надо тренировать и работать над ошибками.  А если после «ошибок» вы себя ещё морально избиваете за это, то только опустятся руки

3
0
Прокомментировать

Вспомните что у вас есть права, правила, обеспечивающие защиту достоинства и свободы каждого отдельного человека. Отвечайте на грубость спокойно, не теряя чувство собственного достоинства. Или просто игнор. 

Можно просто стоять и смотреть как на дурака. Или улыбайтесь, это всех раздражает.

Предварительно следует поработать над собственной самооценкой и уверенностью, чтобы не быть постоянной жертвой плохо воспитанных граждан. Обретение внутренней силы навсегда избавит от сторонней агрессии, ведь сильный человек не может быть объектом для нападок.

Бывает, что вам нужно ответить, но вы заведомо знаете, что все ваши аргументы просто не будут работать против упрямого грубияна. В этом случае самым лучшим вариантом будет развернуться и уйти.

 Попробуйте притвориться, что вы не расслышали его слов или не обратили на них внимания. 

 Если вы попали в ситуацию, когда ответить обидчику просто необходимо, или вас душит желание это сделать, не обязательно бросаться на него. Главное быть спокойным, холодным в словах и выражениях. Глушить оскорбления желательно остроумными репликами и только после того, как собеседник закончил свой монолог. 

Заранее готовьте остроумные слова, ответные вопросы, к примеру "Я б вас послал, но вижу вы от туда", "и?.."

Arya Aryaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Это давно известная проблема, сформулированная в русской поговорке "хорошая мысля приходит опосля" или французской - "эффект лестницы" (мол, только выйдя на лестницу, подбираешь те слова, которые надо было говорить в квартире).

А может, и хорошо, и не надо было отвечать этим людям, как они того заслуживают. Что за задача - непременно и сиюминутно уесть оппонента? Попробуете потом. Или передумаете. Или поймете, что эти люди еще пригодятся, поэтому лучше не обострять с ними отношений, это контрпродуктивно. Как это называется у поп-психологов, "отпустите ситуацию".

0
0
Прокомментировать
Ответить