Leon RRZD
21 июня 10:33.
57

Как быстро мутируют и возникают новые гены в ходе эволюции? Допустим, есть ли у русского народа выработанные за время 1000летней истории гены покорности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Новые гены возникают каждый день. Что бы понять как- откройте школьный учебник биологии. 

Ген покорности- это как? Он лишает человека способности принимать решения самостоятельно? Мотивирует слушать чужое мнение? Делает человека идеальным исполнителем? 

Ну эти свойства во многом зависят от воспитания, а не от наследственности, хотя она тоже играет роль. 

Проблема в том, что без вольные люди маложизнеспособны и редко передают потомству свои не выгодные для развития гены. 

Таким образом, создать таких людей без искусственного отбора и чёткого плана невозможно. 

Сейчас по поводу России. Наша страна проходила те же этапы, что и другие страны мира. Были и князья и цари и императоры, было сильное духовенство. Были крепостные и рабы, было боготворение власти. Были революции, бунты, восстания. 

Так что каких то особых предпосылок к подчинении не было. 

5
-1

Мне понравился ваш ответ. Полностью согласна.

0
Ответить

У нас практически не было капитализма. Из крепостных сразу в совок. Те кто не хотел подчиняться или уезжали или их убили. То есть, чтобы выжить, нужно было быть покорным.

Поэтому отбор в нашей стране как минимум немного отличается от того, что был в той же Европе.

И не надо в меня кидать камнями - это факты, пусть и не очень для нас приятные.

-2
Ответить

А при капитализме не нужно подчиняться? Может капитализм отменяет законы? А в Европе 30х 40х не убивали тех кто не хотел подчиняться? 

-1
Ответить
Прокомментировать

Не знаю, как насчет остальных генов, но читая такие вопросы невольно хочется спросить, как возникают у отдельных особей гены глупости? И передаются ли они по наследству?
Вообще, попытки объяснить культурные явления генетической предрасположенностью есть (в современной действительности) чисто европейская тенденция, попытка отмирающей цивилизации механизировать всё окружающее пространство, отрицая возможность существования иных культур, не подчиняющихся старческому рационализаторству.

3
-2

По поводу европейской тенденции не согласен - по ТВ постоянно втирают, что "русский дух" он в генах. Что мы генетически отличаемся от остальных людей, и поэтому никогда не сможем жить с ними в мире. Что из путь не для нас, и поэтому у нас не построить долговечных дорог.

Есть такой ведущий Артем Шейнин, на мой взгляд очень мерзкий тип - он постоянно про это говорит.

0
Ответить

У нас, в отличие от Европы, чего только не увидишь и не услышишь. Но на самом деле, если разобраться, то Шейнин ничем принципиально не отличается от своих оппонентов "европейцев" по существу, т.е. и для него суть отличия (или отсутствия отличия) не в культуре, а в генах.

0
Ответить

И?

0
Ответить

Не Шейнин альтернатива либеральным "европейцам". Шейнин с либералами - цирк для публики. Трындец либерализму наступает не от громких слов, а от суровой действительности.

0
Ответить

Дело не только в шейнине. Он транслирует официальную версию.

Не понял при чем здесь либерализм. Речь шла про особые гены у русских.

0
Ответить
Ещё 16 комментариев

Где опубликована "официальная версия"? Покажите. нет её, от слова совсем, не выработана, даже задача выработки официальной версии ни перед кем не поставлена. Потому кто в лес, кто по дрова. У Соловьёва своя "официальная версия" (постоянно мигрирующая), на других каналах, у других ведущих свои.
Речь о том, что сам принцип деления людей по генам есть европейский расизм, т.е. родственное либерализму (фашизму, социал-демократии и т.д.) явление. Если ты вляпываешься в эту колею, то уже легко из неё не выбраться.

0
Ответить

На федеральных каналах СМИ.

0
Ответить
Ещё 14 комментариев

Миф, нет её там. Только муляжи.

-1
Ответить

Это ваше субъективное мнение.

Если смотреть долго наши СМИ, то очень четко прослеживается идея, что русские особенный народ. Все остальные плохие (утрированно) и только мы совесть мира.

0
Ответить

Так это совершеннейшая правда! Объективная истина.
Одна беда, она так и не стала до сих пор официальной точкой зрения. ну, может это и к лучшему пока, потому как к официальной точке зрения всегда прилипает куча негодяев. Но объективная реальность - она бессознательно проявляется в самых различных суждениях..

-1
Ответить

😂😂😂

Ну и стоило ли тогда спорить, раз это правда?

0
Ответить

Спасать заблудших ещё Христос велел.:)

-1
Ответить

Кто куда заблудился?

0
Ответить

Товарищи, искренне полагающие русских "европейцами".

0
Ответить

Не совсем понятно у чему вы про это.

Хотя я себя считаю европейцем. Хотя бы потому что живу в Европе 🙄

Надеюсь вы не будете перестраивать общепринятую географию?

0
Ответить

Мало ли кто живёт в Европе? Турки тоже живут, в Стамбуле и западнее.  Грузины - и те считают себя европейцами, тогда непонятно, чем азербайджанцы хуже?
Географию я не оспариваю. Европа - западный полуостров континента Евразии. Где провести внутреннюю границу полуострова - чистый волюнтаризм.  Французы считают, что к востоку от них настоящая европейская культура заканчивается, немцы уверены в том, что к востоку от них варвары, поляки, что к востоку от них. Но с точки зрения колониальных амбиций да, сначала "Европа до Урала", а потом уж и "Европа от Владивостока до Бреста (французского, кстати)". И где тут география, Владивосток - это Европа?;)

0
Ответить

Мне кажется вы совсем начальную мысль потеряли. Предлагаю закончить.

0
Ответить

Мысль простая, европеец - понятие не географическое, а культурно-цивилизационное, иначе никто бы не спорил. Исторически "европеец" - католик, затем католик или протестант. Всё. Нас там никогда не было, в этой их истории, у нас своя история, своя культура, своя религия, прежде всего, т.е. свои собственные, принципиально отличные представления о добре и зле. Кто этого не понимает, тот не ориентируется в вопросе или не знает европейцев.
На этом можно и закончить.

-1
Ответить

Блин, вот это всё недалеко от фашизма, с его особенной рассой.

Вы себя кем считаете, я не понял, азиатом?

Лично я европеец.

0
Ответить

Я считаю себя русским, и для этого мне не надо себя привязывать ни к европейцам, ни к азиатам. Если я не европеец и не азиат, в моем мозгу не возникает пустоты и комплекса неполноценности.
Фашизм, как типично европейское механистическое явление, определял расы по строению черепа, форме носа, цвету кожи и т.д. Это всё англичане, французы, американцы создавали, немцы только тем провинились, что начали это применять на европейцах, а не в какой-то Африке, Индии или России, как это веками практиковали все "цивилизованные европейцы".
Русские, с точки зрения мировой истории, понятие равноценное "европейцу". Азиата в мировой истории не существует вообще. Есть только китайцы, индусы, мусульмане и проч.
С точки зрения европейцев есть европейцы и прочие (азиаты, африканцы, индейцы). С точки зрения русских есть русские и прочие (европейцы, китайцы, индусы, латиноамериканцы и т.д.)

0
Ответить

Вы уже признались в своей предвзятости, поэтому не вижу смысла отвечать - вы всегда будете правы, а я нет.

0
Ответить
Прокомментировать

Постскриптум .
Гены покорности - просто пример , не стоит на это реагировать баттхертом)
Меня больше интересует скорость мутаций, происходящая в ходе эволюции . И,да, никакой русофобии здесь нет )

0
-2

http://www.vechnayamolodost.ru/news/skomustodonuvpo0e/

«Получается, на каждые 30 млн нуклеотидов в одном поколении приходится одна мутация, — заключает координатор исследования Крис Тайлер-Смит (Chris Tyler-Smith) из Института Сенгера

каждый из нас, как выяснилось, несет 100-200 мутаций

0
Ответить

Воу, круто. Спасибо за ответ)

0
Ответить
Прокомментировать

Вера в ЭВОЛЮЦИЮ, говорит о том, что тот, кто в ее верит, тот является очень ВЕРУЮЩИМ человеком, и обладает большой ВЕРОЙ, даже большей чем те, кто ВЕРЯТ в Бога. ВЕРА в Бога, и ВЕРА в ЭВОЛЮЦИЮ, это сейчас две самые большие РЕЛИГИИ на Земле, ведь как написано в древней Книге-Библии о Боге:

(1Иоан.4:12-Бога никто никогда не видел. )

Так же и ОБ ЭВОЛЮЦИИ написано, что НИКТО НИКОГДА не видел, что бы КИТ мутировал в СЛОНА, или КУЗНЕЧИК в ОРЛА, и потому как ВЕРУЮЩИЕ в Бога, так и ВЕРУЮЩИЕ в ЭВОЛЮЦИЮ, это  самые БОЛЬШИЕ  две религии мира на сегодняшний день. Никто никогда из людей живших, и живущих на земле НЕ ВИДЕЛ, но ВЕРЯТ, и твердо стоят на путях своей ВЕРЫ, и не предают свою веру и своих соверуюших.

Виктор Григорьевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-5

Человечество стало свидетелем и соучастником превращения ВОЛКА в сраного ПЕКИНЕСА.

0
Ответить

Не знаю как пекинес(мутная история) но что ТОЧНО известно, так это то, что человечество стало свидетелем и инициатором исчизновения многих видов животных, птиц и рыб! В 60 годы прошлого столетия Тарапунька и Штепсель по телевизору шутили что скоро корову мы будем видеть только в учебниках школьной программы, и удивляться такому диковинному животному, и в кинофильме КИН ДЗА ДЗА показывали как люди ели пластиковые макороны, я очень смеялся, но теперь мне не смешно, я давно не ем макорон, хотя я их очень люблю, потому что не могу найти в супермаркетах настоящих макорон все чисто пластик, и такая дрянь как и в КИН ДЗА ДЗА.

А в Библии, это такое наше время ,предсказано было ещё 2000 лет назад. Написано:

<<(Лк21:31)"Так, и когда вы УВИДИТЕ то сбывающимся, знайте, что близко ЦАРСТВТЕ Божие.">>

Библии я тоже раньше не верил, и тоже смеялся с нее, а теперь мне трудно ей не верить.

Откуда 2000 лет назад Иисус, или тот кто писал эти слова в Библию, мог знать о повсеместном ТЕЛЕВИДЕНИИ???

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить