Как устроены семьи, где муж содержит жену? Он выдает ей «зарплату» раз в месяц, она просит у него на любую мелочь, он дает ей карту к своему счету? Как это происходит у вас и у ваших знакомых?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
11 ответов
Поделиться

У меня разный доход от месяца к месяцу. Приношу все домой, молча кладу в "коробочку". И больше туда не заглядываю. Супруга сама умеет планировать и рассчитывать бюджет исходя из существующих сумм. Бывает удивлюсь, если вдруг говорит, что денег не осталось. Поинтересуюсь. В общих чертах объяснит и вроде все понятно. Требовать отчета - не вижу смысла, хотя знаю, что сможет все расписать мне с довольно большой детализацией. Крупные траты обсуждаем вместе. Собственную заначку обычно имею. Она об этом знает и на неё не претендует. Все равно в большинстве случаев возвращается в семью в виде похода в ресторан, поездки куда-либо и т.д. Собственно у неё тоже есть какой-то небольшой доход. Но здесь уже я на него не претендую ни в каком виде и даже не представляю размера. Он ощутимо меньше моего и поэму роли в семейном бюджете не играет. Хотя если у меня в какой-то момент нет финансов, задержка с з/п или просто нет с собой денег, жена без проблем заплатит и в жизни меня этим не попрекнет. Не очень понимаю, как возможно жить с человеком и не доверять друг другу на столько, чтобы выдавать деньги порционно на продукты или полностью контролировать траты другого.

29
-3

У меня дубль карточки мужа, я просто трачу оттуда и все. Если списываются крупные суммы, он перезванивает и уточняет или я звоню, но как правила о покупках более 10 тысяч я говорю и согласовываю заранее

0
Ответить
Прокомментировать

Есть и такой вариант: муж закупает еду, жена по полгода просит деньги на хозяйственные нужды типа жидкости для протирки чего-то там. Новый лифчик не купить — чего они такие дорогие, подшивай старый, косметику лечебную не купить, обойдёшься, вообще наши предки всё штопали десятилетиями и ничего не выкидывали, на лечение и обследования денег не будет никогда. Из-за каждой просьбы о покупке затяжные скандалы на много дней, а по факту покупки их не бывает: за неимением денег. Если жена подработает, муж отнимает целиком её деньги, и продолжается то же самое. Зато он её Обеспечивает! поэтому имеет право запрещать ей общаться с друзьями и подругами, не давать согласия на хобби, потому что крайне дорого, и, конечно, он запретит самой работать — это не патриархально и не традиционно. Идеальная семья, по крайней мере, если издалека смотреть.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-7

Еще бывает, что муж обеспечивает жену исключительно вещами и продуктами, категорически не давая ей денег. Доходит до абсурда - жене нужны сапоги, муж приходит вечером и приносит ей сапоги. Сам купил и принес. Носи что дают, мол.

+12
Ответить

Везёт же женщинам ...

-12
Ответить

в пропаганде феминисток такое только бывает

-4
Ответить
Ещё 14 комментариев

Лично наблюдал подобное.

0
Ответить

Ой, я думал что вы женщина. Ну тогда я все понял.

0
Ответить

Это такой уникальный сайт, где про меня регулярно Всё Понимают. Ну и что же вы про меня поняли?

+1
Ответить

Так и не рассказали. Умру, так и не узнав, кто я.

0
Ответить

ну подкаблучник, ну понятно же должно быть сразу

-1
Ответить

Существует более модный термин: социальный куколд. То есть, женоподобная жертва неомарксизма.

+1
Ответить

А можно попроще? Я в порнухе видел куколд когда один трахал а другой тупо смлтрел

0
Ответить

Изначально, это жанр порнографии, но в том же значении, его нынче популярно употребляют, относительно социальных взаимодействий. Например, мужчина, что позволяет своей женщине изменять - куколд.

+1
Ответить

А, понял. И верно, вы правы. Настоящий мужик на расходы жены денег давать не будет.

0
Ответить

Мужик никогда не должен расставаться с баблом.

Если вынуждает содержать женщину , то бабло даётся столько, сколько надо на какие-то покупки, а не взяла и такая на шоппинг полетела по миланам.

Если хочет иметь бабло мешками, пусть сама работает, сейчас куча возможностей 

0
Ответить

Настоящий мужик на расходы жены денег давать не будет.

С чего такой вывод? Как раз будет. Имеется ввиду адекватно все делать, не идти не поводу, отдавая слишком много. Ну и не жадничать тоже.

+1
Ответить

Sadar, вы заднюю-то не включайте. Если вам не нравится ответ, значит, вы считаете описанную в нём ситуацию нормой, а тех, кто поднимает данный вопрос — подкаблучниками.

-1
Ответить

Нет, не значит. Подкаблучник вы из за другого.

0
Ответить

Ну, давайте, жгите. Расскажите мне всё про меня.

0
Ответить

Когда мужчина экономически несостоятелен, и агрессивен в своём стремлении властвовать над женщиной, это неправильная патриархальная семья. Вы, конечно же, припишете патриархату все возможные грехи, не взирая на то, что сторонники патриархата критикуют сложившуюся ситуацию, как разложение института семьи. А, впрочем, какая вам разница? Ввиду патриархата ли настоящее положение семьи плачевно, или чего-то другого - культурная революция сметёт всё на своём пути, и утвердит много более нездоровые ценности. Во благо шведской семьи!

-2
Ответить

Роберт, а если они оба зарабатывают?

0
Ответить

То каждый тратит свои деньги сам.

Захотели что-то купить вместе типа машины, скинулись в разумной пропорции и купили.

Но у человека должно быть свое бабло. Сегодня жена, а завтра враг злейший, примеров 10000050000. 

Чел без денег это уже вопрос - в чем дело, может не такой какой-то , лузер или бмж

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

Вы знаете, семья это совместное хозяйство.

0
Ответить

Ага. Я купил еды, она купила. Пошли поесть, раз она заплатила, раз я. Нормально.

А так чтобы всё бабло в кучу можно было до разводов. Сейчас это не актуально

0
Ответить

Это про встречи раз в месяц, а не совместную жизнь.

0
Ответить

Уже 12 лет

0
Ответить

Я не совсем согласен с такой позицией. О такого рода отношениях говорят: "поганый капитализм принуждает женщин заниматься проституцией, и это называется браком". Не обязательно так фанатично считать свои деньги, и деньги своей женщины.

0
Ответить

Мда. Слушать морализаторство от вас — такое себе удовольствие.

+1
Ответить

Обязательно.

Мы живём в капстране. Тут каждый должен быть в душе бизнесменом и рассматривать все свои движухи как часть бизнеса.

Иначе мозг потечёт , бабло исчезнет и на выходе лузер, дети лузерские и миниум будущего. Одно ...два поколения и деградация и исчезновение рода.

Если бы мы в 1950г жили в СССР, то действовали иначе. Но чел часть общества , а путь отшельника-отрицалы слишком рискован и тернист

0
Ответить

Это неправильный цинизм, как мне кажется.

0
Ответить

Это вообще не цинизм.

Капиталист в коммунистической стране подвергался осуждению на длительный срок или даже казни.

Так же и коммунист в капстране будет подвергнут изгнанием на обочину жизни самой системой.

Человек животное социальное.

0
Ответить
Прокомментировать

Я вырос в семье специалистов, где каждый зарабатывал. По советским меркам даже неплохо зарабатывал. Поэтому бюджет семьи был достаточно солидным, что позволяло моим родителям и хорошо отдыхать и относительно разнообразить рацион питания семьи и так же частично удовлетворять потребности в формировании внешнего облика (одежда, аксессуары, косметика и т.д.). Помню что в семье, все делали сообща, если отец что-то делал по дому в плане ремонта, мать сразу становилась "добровольцем" в "принеси-подай", я, к сожалению, в этой ситуации выступал в роли рекрута. Если мать затевала грандиозные уборки, стирки, мойки окон и прочее "проветривание". То отец откладывал книгу или свои любимые разборы шахматных партий и поступал в полное ее распоряжение... , опять и тут роль моя была неказиста.

Никогда вопросы денег при мне не обсуждались и даже в трудные времена 90-х, эта тема не всплывала в насущных проблемах, больше обсуждались вопросы по их добыче, опять же, все родители делали сообща. 

Вот и все что я могу сообщить позитивного в этом плане. 

Сам я два раза разведен, в обоих случаях (я не беден) жена всегда была в роли содержанки, но деспотом (вроде) не был, давал деньги по-недельно, расход их не контролировал. Бывало, по просьбе добавлял. В быту был не очень требовательным и большую часть работал. Поэтому, конфликтов по поводу денег либо отсутствия чего-либо необходимого в семейной жизни не вспомню.

Вот весь личный жизненный опыт которым могу поделиться в данной области.

:)

6
0

звучит нормально, так почему же

два раза разведен

+1
Ответить

Проблема необходимой для саморазвития смены условий, выявила лишь материальную заинтересованность одного из супругов в совместном существовании :))

Такая формулировка Вас устроит?

Есть еще антитезис: Эгоизм и излишняя настойчивость, неспособность жертвовать ради семейного блага собственными "мечтами" и "стремлениями". 

Тоже как вариант подойдет, с учетом событийной составляющей первого тезиса.

+1
Ответить

В буквальном смысле: 

- в первом случае, для исследований мне было необходимо переехать в один из забытых богом и властями населенный пункт и жить там неизвестное количество времени.

- во втором, предложили стать смотрителем маяка в одном захолустье в Приморье. Эти условия как нельзя лучше подходили к требуемой атмосфере опять же - основного занятия.

В обоих случаях, компромисс в семейных отношениях найден не был, т.к. резко контрастировал с привычной обстановкой и уровнем комфорта. 

+2
Ответить
Прокомментировать

Мои родители так жили, папа каждый месяц отдавал большую часть зарплаты, себе оставлял меньше на свои расходы, а мама тратила на все хозяйственные необходимости, себя и меня. Кажется, вполне справедливо.

Августина Иксотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-4

В чем выражена справедливость, простите ? 

+2
Ответить

В том, что каждый занимается своим делом.

+1
Ответить
Прокомментировать

Смотря на что. Обычно у жены есть карточка, на которую муж периодически закидывает деньги. С этой карточки она оплачивает домоводство (продукты и т.д.), свои личные нужды (салоны красоты, йога, одежда и т.д.) и прочие траты по своему усмотрению. Иногда муж наличкой дает, например, оставляет фиксированную сумму каждый день или раз в пару дней. Жена тратит куда сочтет нужным и не отчитывается, пока вкладывается в бюджет.

Если же траты более-менее серьезные (то, что ощутимо для семейного бюджета), тогда уже с мужем обсуждается.

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить