Евгений Евгений
21 июня 08:44.
1612

Почему именно сейчас в Грузии начались массовые антироссийские протесты?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Протесты были инициированы партиями «Единое национальное движение» (основано известным украинцем Михаилом Саакашвили) и «Европейская Грузия». При этом главные требования протестующих - это отставка председателя парламента Грузии, министра внутренних дел и главы службы госбезопасности, а также проведение внеочередных парламентских выборов по пропорциональной системе.

И вот же удивительно, первые два являются членами правящей с 2012 года, партии "Грузинская мечта",а третий является бывшим телохранителем основателя партии Бидзины Иванишвили. Сама партия позиционирует себя как евроатантическая. И снова удивительно - именно «Единое национальное движение» были главным соперником "Грузинской мечты" на парламентских выборах 2012 года и проиграло.У Иванишвили и Саакашвили кстати конфликт.

И третье удивительное совпадение - в Грузии проходят промежуточные выборы в парламент, главные выборы пройдут в 2020 году. 

Какой вывод? А вывод в том, что приезд российского депутата превратили в повод к массовым митингам и причины тому - внутригрузинские. История,старая как мир - оппозиция борется за власть и делает это разными способами.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
20
-6

Понятно разъяснили, спасибо.

+1
Ответить
Прокомментировать

 Понимаю что будет многа мисофф-но РФ давно туже сырьевая колония-как и ее сателлиты. Методика манипулирования папуасами отточена веками-надо дать им скрепы и отбирать сырье. Лишить собственного производсва-чтобы  продавали сырье и покупали товары-а как хотели?

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-11

А какое это имеет отношение к вопросу?

+2
Ответить

общее общение-у вас есть уже готовый ответ который изначально устраивает? а зачем было спрашивать?

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

У меня нет ответа на этот вопрос, поэтому и спрашиваю, в ответ я слышал набор букофф, к вопросу отношения не имеющую

+2
Ответить

у вас нет изначального вопроса.. вот и мечете наборы букаф.

-5
Ответить

Да ладно, конкретный вопрос - почему именно сейчас устроили революцию, Вы русский язык не понимаете?

+2
Ответить

а понимаю вы самито вменямы? насколько?

-3
Ответить

Лол, вопрос о причинах попытки цветной революции в Грузии, это невменяемость?

0
Ответить

давайте посмотрим чем закончится- вы кинете шапкой о землю?

-3
Ответить

Это какой-то сюр, что должно закончиться? Какая шапка?

0
Ответить

а что есть цветная революция? я готов поспорпить по определению

-1
Ответить

Ваш вопрос очень глупо сформулирован. Ничего не понять. Какой-то набор слов, который с трудов выдаёт в своей сути подобие вопроса.

+2
Ответить
Ещё 8 комментариев

чел продвигает невменяемою позицию в форме вопроса

-1
Ответить

А, понял. Только теперь мне не понятна сама его позиция)

0
Ответить

Причина попытки цветной революции в Грузии именно сегодня, это набор букв? И хватит уже аккаунта и бравировать

0
Ответить

а буду бравировать-от ущущения своего очевидного интелектуального превосходсва.

-3
Ответить

Улыбнуло

0
Ответить

каждому свое..

-1
Ответить

Причин много, но в основном это брожение среди народа и экономические проблемы внутри страны. Это кратко. 

+2
Ответить

причины-это ниачекак и брожение

-1
Ответить
Прокомментировать

Все это началось стихийно и "случайно". Начнем с того, что из светского Российского государства (что указано в Конституции РФ). Приехал глава российской делегации в Международной ассамблее православия (МАП) (пхе-пхе чта?).Ажиотаж начался после того, как оппозиция увидела депутата Госдумы России Сергея Гаврилова, в кресле председателя парламента Грузии. В результате мероприятие было сорвано и начались акции протеста. Оппозиционеры заявили, что власти Грузии продали родину, так как впустили в страну и предоставили почетное место в парламенте человеку, который делал заявления в поддержку независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии) и участвовал в абхазской войне против грузин.На это среагировало много народу, собралась мирная толпа, которая требовала, что-бы этого депутата выдворили из страны.Вскоре мирная часть протеста начала рассасываться, но оппозиция не могла угомониться и начала призывать к вторжению в парламент и революции, начались волнения. Тут и спецназ подогнали и начали стрелять по народу, резиновыми пулями и газом.Но по международному соглашению, стрелять можно с 10 метров и в ноги, однако спецназ стрелял в упор и в лицо.Люди получили серьезные травмы, многие лишились глаз. Начался ажиотаж и беспредел.Спецназ группами избивал протестующих.Некоторые хотели спрятать детей в церкви поблизости, но батюшка закрыл двери, со словами - "надоели чуть, что сюда бежите". Теперь народ требует наказания для агитаторов, которые начали волнения масс. Наказания спецназа.Компенсацию пострадавшим. Ну и оппозиция снова выступает с требованием об отставке некоторых министров и вообще действующей власти. Если сказать вкратце, мирной акцией воспользовалась оппозиция и вызвала волнения

3
-10

Причём тут светское государство?

+2
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, что им не понравилось, что их мнение так грубо проигнорировали в некоторых вопросах, аналогично как в Шиесе, Петербурге, например, и др. Ну а разным ток-шоу нужен "новый враг", так что они подхватили.

0
-8

Что вы этот шиес в каждом вопросе упоминаете? Это пуп земли? Где это вообще находится? Почему кроме вас про это никто не говорит?

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить