Могут ли быть прыщи из-за проблем с щитовидной железой и в общем с эндокринной системой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Добрый день! При патологии щитовидной железы действительно могут быть проблемы с кожей, в т.ч. акне ("прыщи"). Особенно часто это наблюдается при сниженной функции щитовидной железы-гипотирозе. Для исключения проблем с щитовидной железой необходимо пройти обследование: УЗИ щитовидной железы,  кровь на ТТГ,свТ4,АТ-ТПО и обратиться к эндокринологу. Кроме проблем с щитовидной железой частой причиной акне могут быть изменения в репродуктивной сфере, нарушения в липидном и углеводном обмене. Для исключения эндокринной патологии необходимо обратиться к эндокринологу, который назначит комплекс обследований.

7
-1
Прокомментировать

Здравствуйте! Высыпания на коже ("прыщи") это в первую очередь симптом, т.е. проявление какой-либо патологии. Для поиска причины их возникновения необходимо обратиться в первую очередь к дерматологу. Доктор назначит необходимый перечень анализов и выявит причину. При необходимости перенаправит к другому специалисту. Потому что, да, действительно, кожные высыпания могут быть проявлением как патологии щитовидной железы, так и органов репродуктивной системы, эндокринной системы в целом и т.д. грамотный специалист поможет вам разобраться в проблеме и назначит соответствующее лечение. Будьте здоровы! 

3
0
Прокомментировать

Добрый день. Конечно, может быть связано со снижением функции щитовидной железы или другими эндокринными нарушениями. Лучше всего обратиться к эндокринологу.

4
-1
Прокомментировать

Как показывает практика общения с дерматологами, ни один прыщ, по их мнению, не бывает просто так, без глубокой подоплеки в виде страшных заболеваний, которыми человек страдает, сам об этом не зная.
Чаще всего, по мнению дерматологов, большинство людей с прыщами тайно умирают от: 

  1. в самом деле, эндокринных заболеваний, в том числе - щитовидки
  2. болезней пищеварительной системы, чаще всего прыщеносцам придумывают хронический холецистит
  3. "червей, которые пожирают их изнутри" (с) - как назвал один наш мнительный пациент глыстов, которых ему нафантазировал дерматолог
  4. и, как ни парадоксально, ЗППП. Да, некоторые дерматологи в каждом прыще подозревают твердый шанкр и другие болячки, происходящие от контактов с "падшими женщинами"

В качестве казуистики, один дерматолог объяснял прыщи хроническим тонзиллитом, а другой - "это у вас зубы непролечены".

Как-то так. По богатству фантазии с дерматологом может сравниться только кардиолог, придумывающий пациентке с хроническим недотрахом причины ВСД, от которого она умирает. 

5
-2

Так от чего тогда браться прыщам, если в организме все хорошо работает? 

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий

На самом деле, никакой статистически достоверной причинно-следственной связи прыщей с эндокринологией и гастроэнтерологией нет.
Чудо выявления к примеру желчекаменной болезни и холецистита у определенной части прыщеносиц объясняется простым фактом, что в среднем у женщин от 25 до 64 лет частота этих заболеваний составляет больше 1/10, а если к тому же имеется лишний вес - то доходит до 1/3. Понятно, что можно смело тыкать в любую толстую тетку что с прыщами, что без, и каждая третья будет с холециститом - калькулёзным, или обычным.
Сразу отмечу, что говорю только про женщин по той простой причине, что мужчины в сравнении с женщинами по поводу прыщей к дерматологам ходят настолько редко, что их можно вообще не брать в расчет.
Корреляция аллергических дерматитов (и только таких) с наличием глистов имеется. Но в разы чаще провоцирующий агент аллергического, или контактного дерматита - вовсе не глисты.
А самые частые реальные причины - неправильный уход за кожей, нечистоплотность, или, наоборот, злоупотребление мытьем (при частом мытье с ПАВ с кожи смывается защитный слой кожного сала и она становится более уязвима к инфекциям), злоупотребление кремами/лосьонами/дезиками, содержащими антибактериальный компонент (так мы на поверхности кожи путем искусственного отбора выводим из бактерий "терминаторов", нечувствительных к этим а/б средствам и сходным с ними), некачественная бытовая химия или неверное ее использование, вредные условия труда, вредные привычки, огрехи диеты (некоторые продукт питания делают кожное сало более густым, что дает закупорку желез), полнота (полные больше потеют, у них больший процент кожи в складках - потенциальных местах возникновения прыщей). Множество причин, которые достаточно сложно отследить, зато намного проще придумать, что "все от глистов".

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Мария, я в ко внешности и прыщям в принцыпе спокойна. Люблю умываться холодной водой кремами пользуюсь изредко зимой.  А тех кто хочет верить и убеждать себя, что с чем связано переубедить бессмысленно. Это принцип о том что всё болезни от нервов а все лекарства на спирту. .

-1
Ответить

Каждому человеку приятно внимание врача и наукообразный диагноз, придуманный для оправдания неправильного образа жизни пациента. В профилактической медицине считается, что состояние здоровья на 60% определяется образом жизни, на 7% - генетикой, на 15% - внешними факторами, в т.ч. экологией, и на 8% - качеством медицинского обслуживания. Куда делось в этой статистике еще 10% - каюсь, уже забыла :)))

+1
Ответить

Мария прочла ваш вопрос про ворона. Нет это Дятел и бедный Английский. Я заним 2 недели наблюдаю из 20 -30 его тяв ответ видела на 2-3.

0
Ответить

Зато Согди, кажется, получила утром свой бонус :) Я знаю, что он не ответит. Хотя ответ на самом деле достаточно прост.

+1
Ответить

Мария сказано конечно резковато но верно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить