Занимаемся с друзьями слэклайном. Хотим его популяризировать и создать НКО. Стали гуглить — сложно и непонятно. Как создать НКО?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Регистрацией некоммерческих организаций занимается Министерство юстиции. К сожалению, на сайтах региональных управлений и самого Минюста обычно все расписано очень сложно и запутанно. 

Предлагаю вполне рабочий вариант - сходить в свое региональное отделение Минюста на консультацию. Понимаю, что это может сработать не везде. Но, к примеру, в нашем региональном Минюсте работали адекватные сотрудники, которые готовы были помочь. Когда у меня была своя НКО, и нужно было сделать по ней какие-то регистрационные действия, изменения в устав и т.п., я просто приходила на консультацию в Минюст и уточняла нюансы. Однажды даже по их просьбе отсылала файл с уставом, в который они сами вносили нужные правки. Думаю, что как минимум, в МЮ помогут определиться с правильной формой НКО и поделятся типовым уставом и документами для регистрации.

Также если вы не уверены, что сами справитесь, можно обратиться за помощью к юристам, занимающимся регистрацией НКО. Вообще идеальный вариант - если в числе создателей НКО будет ваш знакомый юрист, который при необходимости будет готов взять на себя всю бюрократию.

7
0
Прокомментировать
Ответить