Павел Михаловский
21 июня 01:52.
1117

Что лучше, потратить детство и юность на саморазвитие и получение навыков: ходить на кружки, тратить время на репетиторов и подготовку, или весело его провести, наслаждаясь беззаботностью?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
6
11 ответов
Поделиться

Вопрос очень простой, но ответ неутешителен. 

Есть вариант потратить молодость на адекватное развитие и наслаждаться всей оставшейся (большей) частью жизни, либо прокутить и потом уныло вспоминать "былые годы" почти без шансов повторить такие воспоминания. 

Почему так? Никогда больше информация не будет усваиваться так легко и быстро, как в юности. Никогда организм не будет так отзывчиво и динамично реагировать на физические упражнения, быстро показывая хорошие результаты. Никогда не будет больше столько времени, пока есть возможность не работать и не рассеиваться на "взрослые" заботы. 

Кроме того, молодой организм имеет приличный запас прочности, отчего загубить здоровье становится весьма вероятно. Кажется, что алкоголь, сигареты, фастфуд, бессонные ночи, лёгкие наркотики и громкая музыка не так уж и вредны. Организм долго терпит, ибо молод и крепок. Потому, когда он все же не выдерживает, последствия только "могила исправит". 

Так что либо всю молодость тусим, как стрекоза в той басне, убиваем здоровье и теряем действительно свободное время, потом кое как доживаем, с подсевшей печенью и тугими мозгами, либо успеваем как можно больше сделать и научиться, чтобы потом старость кататься на байке под zz top, развевая на ветру седой бородой, или заниматься ещё чем-то приятным. 

Но инфа не 100%, сам молод пока. 

+ конечно, отдыхать и развлекаться тоже надо, однозначно 

А позицию *развлекайся, пока молодой" считаю маркетинговой уловкой, которая приносит тут и там сплошную прибыль

35
0

Правильно, главное найти золотую середину. 

+4
Ответить

А как же ботаники, которые молодость просрали, а теперь всё ещё с родителями живут, безработные?

P.S.сама почти такая же, из своего опыта рассказываю

+1
Ответить

В моем понимании, ботаник - тот, кто не сам решил, в чем и зачем он развивается. И дальше эта тенденция сохраняется  

0
Ответить

А захочется ли потом на байке катать? 

0
Ответить

Что за байк

0
Ответить
Прокомментировать

Какая-то надуманная проблема, основанная не на реальности, а на абстракциях и наборе заезженных клише. Во-первых, вы сами же и ответили на свой вопрос про репетиров. "Тратить время". Причем слово "тратить" в вопросе вообще дважды. Какие могут быть ещё сомнения?

Во-вторых, вы как будто верите, что отсутствие кружков и прочих развивалок в детстве должно гарантировать "наслаждение" и "беззаботность". Но есть глянцевые картинки из инстаграмов, а есть настоящая жизнь. И в настоящей жизни есть место не только "наслаждению беззаботности", но и одиночеству, скуке, домашним скандалам, школьной травле, бедности. "Трата времени" на репетиторов - явно не худшее, что происходит с детьми, мешая им порхать и наслаждаться.

Ну и в третьих, вы противопоставляете какие-то заведомо "скучные" кружки чему-то мега-интересному, что бы происходило у детей без этих кружков. Что интересно? М-м-м, многочасовые зарубы в Доту? Курение за гаражами? Лузганье семечек у подъезда с обсуждением задниц одноклассниц? Не надо идеализировать детей, наделяя их какими-то сверхтворческими сверхспособностями. В отсутствии организованного досуга и контроля они часто деградируют и начинают крушить все, включая друг друга и самих себя. 

Школьники весело проводят время и наслаждаются беззаботностью:

25
-2

сказано, как отрезано, один их лучших ответов

+1
Ответить
Прокомментировать

Довольно сложный вопрос. Я имею ввиду что всё  на столько индивидуально. Могу сказать только что резко осуждаю родителей которые дейтвуют по принципу мне слон на ухо наступил или у родни не было денег на музыкалку,  то мой ребёнок даже против его малейшего желания её закончит ибо это во имя его блага или это его долг передо мной как родителем. Я думаю стоит понаблюдать и помочь направить, подсказать как развить или применить увлечения или взгляды вашего ребёнка на некоторые вещи. Найдите список доступных вам кружков по времени посещения и цене, обсудите его с ребёнком поясняя что есть что, возможно что-то  его заинтересует. Может что-то  спортивное(скалалазанье или велоспорт),может рукоделие или моделирование или пение, рисование, гитара, танцы от бальных до спортивных. Сейчас многих ребят интересуют IT технологии и иностранные языки ( думаю если поискать то тоже можно найти клубы, кружки, курсы), у нас в основном такие летние но бывают исключения.

Анна Миколайчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Ложная дихотомия детекдед.

Лучше заниматься и кружками и беззаботностью, для чего составить (би-)недельное расписание ваших занятий, непременно запланировав время на незапланированную беззаботность.

3
0
Прокомментировать

Во всем важен баланс. Перебор в кружках и занятиях ворует детство, с одной стороны, а с другой стороны, многие окна возможностей для человека открыты в детстве. 

Например, если ребенка до 13 лет не научили говорить, он больше никогда в жизни не научится говорить, такое окно возможностей закрывается на всегда.

А гулять и веселиться всегда интереснее в более осознанном возрасте.

3
0

Угу, особенно круто в ночном клубе тусить под 60 лет

0
Ответить

Во первых, в клубах перестает нравится тусить очень быстро -есть более интересные развлечения, а во вторых, с возрастом многое что казалось интересным и веселым становится глупым, тупым, не интересным, пресным, на что совсем не хочется тратить время.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить