Хм, а почему "плохие" люди, исходя из библии, попадают в ад? Ведь, Сатана сам по себе отрицательный персонаж и по логике, должен порицать все негативные вещи, а не наказывать и карать за это.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Слово «ад» встречается во многих переводах Библии. Есть Библии, в которых вместо слова «ад» используются слова «могила», «преисподняя», «мир мертвых» и другие. В некоторых Библиях соответствующие слова просто транслитерируются с языков оригинала, то есть передаются буквами языка, на который делается перевод. Что это за слова? Это еврейское слово шео́л и греческие слова ха́дес и ге́енна. Как шео́л, так и ха́дес обозначают не отдельное место погребения, а общую могилу человечества. Ге́енна служит символом вечного уничтожения. Однако во многих христианских и нехристианских религиях под адом понимается место, где обитают демоны и где нечестивые после смерти подвергаются наказанию, часто мучительному.

Что говорится в Библии о состоянии мертвых? Могут ли они чувствовать боль?

Эккл. 9:5, 10: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают... Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шеоле— месте, куда ты пойдешь,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости». (Поскольку мертвые ничего не знают, они, конечно же, не чувствуют боли.)

Пс. 146:4: «Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли».

1
0
Прокомментировать

Хм, а почему "плохие" люди, исходя из библии, попадают в ад? Ведь, Сатана сам по себе отрицательный персонаж и по логике, должен порицать все негативные вещи, а не наказывать и карать за это.?

??

Порицание -- Осуждение, выговор, неодобрение.

Порицание не противоположность наказанию.

Наверное Вы хотели сказать, должен приветствовать (поощрять) все негативные вещи, а не наказывать..

Нет, тут, в вопросе много допущений. Сатана вовсе не обязан никого награждать за негатив.

В тюрьме, например, заключенные давят друг друга гораздо сильнее, чем люди на воле, хотя вроде бы по логике вопроса они должны друг другу радоваться, понимать друг друга и поощрять. И поощрение друг друга у них тоже есть, но не мешает при этом конфликтам.

Сатана не правитель ада, а, скорее просто наиболее сильная фигура. И он вовсе не обязан быть стремиться к управлению и поощрению себе подобных. Есть всякие люди которые не уживаются вообще ни с кем, а не дружат с себе подобными.

И еще, насчет концепции:

Если хотя бы одна душа будет вечно мучиться в аду, разве это автоматически не значит, что победило зло, так как в бытие вошло нескончаемое страдание?

1
0
Прокомментировать

Тогда, все плохие либо попадают в рай, где им чудовищно стыдно, (это чистилище, рай но незаслуженно, с тревогой и нарастающим долгом) либо они распадаются на части (души животных) поскольку не имеют достаточной внутренней связи, которую создают чувство собственного достоинства и правды. Хуже нет. Куда лучше собственно ад, он честнее и Сатана (позвольте, из уважения с большой буквы) спасает своих "парней" от диссонанса внутреннего, выводя его наружу, как болезнь в тибетской традиции, во все костры, котлы и фантасмагорию. Чистая часть души высвечивается в раю по закону соответствия, ад работает как совершенное очистное сооружение. 

2
-1
Прокомментировать

Во-первых, с чего вы взяли, что Сатана - отрицательный персонаж? Он же в общем-то ничего плохого, типа массовых убийств, болезней и прочих страданий, людям не сделал, в отличии от Бога.

А во-вторых, в Библии нигде не написано, что Адом правит Сатана.

3
-4

Чё минусим-то, правда глаза колет?

0
Ответить

Ему принадлежит  Земля ,а следовательно и то , что под землей  тоже. Он не предлагал бы  Иисусу  править миром  вместе  , если бы   сам  им не владел  по логике  вещей.

0
Ответить

Вы не путайте: править предлагал не сатана, а дьявол. Он искусил Иисуса и отвратил от сатаны, и пошел он творить всякие бесноватые фокусы.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

А в чем разница  между   Сатаной и Дьяволом. Это не один  персонаж?

0
Ответить
Прокомментировать

Я думал, что основная идея, что люди после смерти получают по заслугам. Жил правильно, делал добро, молился, постился и т.к. - попадаешь в рай и радуешься. Жил плохо - попадаешь в ад с кучей увеселительных мероприятий, типо жарки в котлах мучений. В католичестве я слышал ещё чистилище есть, для тех, кто не очень плохой, но и не слишком хороший, чтобы попасть в рай, там люди очищают душу перед раем. А ещё слышал что как раз злые силы подстрекают делать плохие вещи, даже змей-искуситель, который уговорил Еву съесть яблоко как раз таки был сатаной.

1
-3
Прокомментировать
Ответить