Руслан Медведев
21 июня 00:13.
414

Что будет, если к власти в России придут фашисты?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Мне кажется, мало чего изменится. Один итальянский писатель и философ в 1995 году выпустил эссе «14 признаков фашизма», данное эссе считается классикой жанра. Все пункты можно примерить на любом государстве мира - 8-10 признаков, и вы на верном пути к нему.

Попримерять можно здесь, после прочтения http://antimif.com/archives/788

Алексей Черемисинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2

В чем-то вы правы. Но философия Умберто Эко - абсолютно не догма. 

0
Ответить

Конечно не догма. Но как отправная точка для понимания кто и где, вполне подходит.  У него кратко и по делу. Далее можно читать американца с его «взлет и падение третьего рейха». Далее везде.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Алексей, я с вами согласен в большей степени. Но у меня есть сомнения к догмам Эко. Причем возникают они сразу: 6-й пункт - опора на средний класс; 7-й пункт - национализм. Если опора на средний класс вполне еще возможна, то национализм в отдельно взятой стране не совсем представляется реальной. В странах с нацменьшинствами фашизм в принципе не реален (если исходить из нынешних реалий глобализации). 

Если, конечно отбросить некоторые пункты теории Эко, то конечно любая страна имеет признаки фашизма. Но если брать в совокупности все пункты и не разделять их, то у меня есть сомнения.

0
Ответить

И я с Вами соглашусь, как минимум Эко писал, ориентируясь на страны латинской америки. Ему в разных интервью задавали похожие вопросы, что не все пункты можно применить сразу и скопом. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить