20 июня 23:40.
28

Какой смысл участвовать в средней и младшей школе в предметных олимпиадах, если в большинство нормальных вузов засчитываются лишь победы/призёрство в 11 классе? Просто потренироваться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Какой смысл начинающему спортсмену толкать штангу в 80-100 кг, если мировые рекорды лежат в области далеко за 200?

Зачем спринтеры разогреваются, в том числе бегая потихоньку, если на чемпионатах на стометровке бегут в районе 40 км/ч?

Зачем в конце-концов мы девушку не толкаем на кровать сразу как только узнаем ее имя? 

Да, почти все организованные процессы в нашей жизни имеют ступенчатую форму. Так намного проще и чаще всего это безальтернативно. Вот и с олимпиадами так - надо прокачивать навыки постепенно, чтобы к выпуску все было отлажено безупречно. На примере минимум двух знакомых я убедился в огромной практической пользе от школьных олимпиад - по их результатам люди поступили на бюджет в престижный вуз и спустя год-два после получения диплома у них высокооплачиваемая работа при отсутствии протекции родственников

0
0
Прокомментировать

Разминка для ума, вы тратите время на получение новых знаний по предмету, вместо того, чтобы катать в доту или бродить по городу с колонкой, вы совершенствуетесь, возможно это вам поможет победить в более старших классах. Если вы станете крутым в плане олимпиад вы сможете поехать в другой город на всероссийский тур, а путешествие в другой город по мне это здорово. Стоит отметить, что не все олимпиады зачитываются, когда я поступал (2014 год) не учлось ничего, музыкальная школа, другие олимпиады и я поступал только по ЕГЭ,  (баллы за волонтёрство и прочее вели как раз в 2015 году), но так или иначе то чем я занимался вне школы сформировало меня - кружок информатики помог мне стать программистом, музыкальная школа развила во мне музыкальный вкус.

0
0
Прокомментировать
Ответить