Возможно ли мужчине быть на содержании у женщины и знаете ли вы такие случаи?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Я однажды столкнулась с подобной семьёй. Жена бухгалтер в солидной фирме, муж работал шофером. После сердечного приступа (обошлось более мение без последствий). Жена запретила ему работать. Он из Прибалтики поэтому легко отнесся к ведению хозяйства, готовке,  уборке. Всегда встречал жену хорошим ужином и старался чем то побаловать. На тот момент им было около 50 лет.

Анна Миколайчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать

Конечно. Я был на содержании жены пару лет, когда ушёл из продаж и осваивал с нуля новую профессию, психолога. У неё был малый бизнес. К концу этого срока я привык, мне стало нравиться. Хотя до этого всю жизнь нормально зарабатывал, и врачом, и продажником, - в разы больше средней зарплаты. Но любимая иногда стала говорить (не намекать, а прямо очень тепло говорить): пора. Ну и стал уже зарабатывать не только на своё обучение, а и в семью тоже. А потом и совсем хорошо. Не меньше жены))

В общем, на дальней дистанции, когда семья живёт какой-то период на доход то одного, то другого из супругов, - вполне обычная история, думаю. 

6
0
Прокомментировать

Это называется альфонс. Да, такие случаи бывают. С организационной точки зрения, для этого нужно ровно то же, что и для женщины, которая на содержании у мужчины. То есть: в данном случае, у женщины достаточно высокая зарплата, чтобы зарабатывать на них двоих плюс на то, что этот мужчина откажется делать по дому — нанимать специалистов по клинингу, например, или заказывать еду с доставкой на дом. С этической точки зрения, это может быть результатом договорённости между ними двумя: если обоих это устраивает, то это возможно. Есть варианты, когда такая ситуация возникает из-за особенностей жизни мужчины: он может быть писателем или художником, или он потерял работу и в данный момент ищет, или он только недавно закончил универ, или он потерял несколько конечностей в аварии, или он шах и султан на минималках. Поскольку данная диспозиция считается в России неестественной, сохранить репутацию при этом проблематично, даже если причина в тяжёлом поиске работы.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2

А не заморачивайтесь , они сами разберутся))

0
Ответить
Прокомментировать

Да, я воочию наблюдал такой случай в течение ряда лет.

Некая девушка, родившаяся и живущая в С-Пб, привезла себе мужа аж из Белоруссии (там у неё родина предков). Но муж её был не Бог весть какой трудяга. Иногда работал, а чаще подрабатывал и бухал с тёщей. Жена его работала швеёй, потом много лет в окее (в торговом зале, на разных позициях), недавно вернулась к швейному делу.

Мужа настиг обширный инсульт с убойными последствиями: гематома, отказ почек, затем отказ всего. Две операции его не спасли. Врачи говорят, что причина смерти - чрезмерное сгущение крови - результат длительного злоупотребления алкоголем. Произошло это только-только, в понедельник 9 дней было. Он не достиг и 50-ти лет!

А что же вдова? Ныне ей далеко за 40. Детей нет (мужчины тоже, и вообще, детей заводить поздновато). Достатка - никакого, свершений тоже никаких. Накоплений ноль. Даже на похороны не было ни копейки. (((( Всю жизнь она потратила на этого мужчину. Что теперь? По-человечески - я ей сочувствую. Говорил я ей несколько лет назад: роди ребёнка, хоть от кого! Пригуляй, если что. Не послушалась.

3
-1
Прокомментировать

Такая ситуация является нормальной, например, для Германии.
Если жена зарабатывает больше мужа, то муж может заниматься домом. В немецком языке есть слово "Hausmann" - "домохозяин". 

1
0
Прокомментировать
Ответить