Виктор Пономарев
20 июня 16:04.
206

Как получилось, что смертниками в некоторых терактах выступают европейцы, с высшим образованием и успешные, пропаганда ИГИЛ в Европе в сети не запрещена?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Террористы-смертники европейского происхождения, если и имеют место быть, то это такой мизер, что в общей струе бабахов "исконно исламского" происхождения они практически незаметны. Гораздо чаще для терактов в Европе вербуют молодежь из диаспоры, имеющую мировоззренческие конфликты и плохо вписывающуюся в европейское общество.

Та часть европейцев, которая воюет на стороне ИГИЛ, зачастую, состоит либо из не совсем здоровых психически людей, либо из разнообразных нигилистов, пришедших к такому способу выражения протеста против современного мира. Первых, ожидаемо, несравнимо больше, чем вторых, потому что террористические организации чуть ли не поголовно состоят из обладателей нарциссизма и похожих расстройств.

9
-3
Прокомментировать

Вы окунитесь в европейскую культуру, в европейскую литературу, кино, философию. Многих европейцев от своей европейскости, от своей успешности, от своего образования просто тошнит. Это не воспринимается как некий эталон благополучия, а часто даже и наоборот - как некая гнетущая система, из которой надо вырваться.

Я согласен, что это идиотизм, но, что поделать, такие люди. 

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-4
Прокомментировать

Европейская культура умерла, смыслы существования теряются. Не всех это устраивает. Наиболее неудовлетворенные хватаются за муляжи. Другие тут же используют их энергию в собственных целях.

2
-6
Прокомментировать
Ответить