Марина Матвеева
20 июня 15:23.
58

В чем разница между лекарством и БАДом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

По сути это просто лейблы, имеющие релевантность с точки зрения легализации и удобства коммуникации; фундаментальной же разницы между ними нет.

«Препараты» обычно более регулируемы.

И препараты, и БАДы могут быть как бесполезными или опасными, так и полезными для определенных кондиций.

0
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если отвечать кратко, разница такая: любой препарат может быть назван биодобавкой и продаваться как БАД, если он не смог пройти многоступенчатые испытания и официальную сертификацию как лекарство, либо если никто даже не запаривался попробовать его корректно тестировать научными методами. В части случаев это происходит потому, что состав БАДа никому неизвестен — что выросло, то выросло, что собрали на холмике — то и напихали. Но по сути из трав есть и обычные сертифицированные лекарства тоже. Лекарство может жить как БАД до прохождения всех необходимых процедур для сертификации.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-3

Из выше написанного получается что БАД это такое "лекарство" эффективность которого не доказана и "никто даже не запаривался попробовать его корректно тестировать научными методами"

Кто то правда в здравом уме готов лечить этим себя и детей ?

0
Ответить

Зависит от того, что это за препарат. Если это травяной сбор, то прежде всего люди смотрят на то, что знают об эффективности этих трав, или какие про них слухи в народе ходят. Потом ещё, есть люди, которые не доверяют фармкомпаниям. А тут такой хэндмейд! Потом ещё, многие не знают разницу между лекарством и БАД. Она потому и называется БАД, чтобы казалось, что лекарство это серьёзно, это Лечение, это Очень Вредит, а тут просто добавка, она абсолютно безопасна. Потом ещё, есть реально парочка БАД, которые сложно сертифицировать, но так-то они норм. препараты. Потом ещё, их впаривают покруче Орифлейма. Потом ещё, вера в чудо. Или религиозная бабка, которая настаивает на том, чтобы лечить внуков не богомерзкими лекарствами где Сплошная Химия, от отравителей — а настоящим БАД от матушки-природы, которым лечились ещё до Рюрика, и в котором вообще нет ни одного химического вещества и никакого состава. Потом ещё, есть случаи, когда человек честно например принимал разные обезболивающие, ему ничего не помогало, либо были дикие отрицательные эффекты, а один конкретный БАД, который ему посоветовали, внезапно помогает неплохо. Может, плацебо-эффект, кто ж его знает.

0
Ответить
Прокомментировать

Разница в том, что лекарство лечит, а БАД - нет, так как это просто пищевая добавка. Даже в некоторых случаях и калечит из-за того, что люди ведутся на рекламу БАДов и прекращают принимать то, что доктор прописал. 

1
-2
Прокомментировать
Ответить