Vlad Vlad
20 июня 14:05.
68

Что или как сделать так,чтоб ты мог придумывать максимально различных идей?Как можно больше идей?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Важно понимать, что информация о чем-либо в вашем мозгу не может появиться из ниоткуда. По существу, ни вы, ни кто-либо другой ничего принципиально нового придумать не способны. К примеру у Томаса Эдисона не было идеи изобрести электрическое освещение (лампочку), покуда он не знал что это такое, идея появилась только когда он заметил, что определенные материалы светятся при пропущении через них тока, и дело осталось только за грамотной реализацией. Принципиально новая информация может быть получена только из наблюдения за внешним миром, просто размышляя познать его не получится.

А то, что принято называть новыми идеями есть не что иное как рекомбинация той информации которая уже есть вашем мозгу.  Хотите больше идей - пополняйте свой объем знаний: читайте, смотрите, общайтесь- черпайте информацию в интересных вам темах, применяйте идеи которые там есть и не стыдитесь того, что они не ваши (оригинальных идей не существует). Чем больше будет ваш опыт в той или иной области, тем больше идей вы сможете вспомнить или даже "сложив два плюс два" привнести ту, что не использовалась раньше.

3
0
Прокомментировать

Есть два пути.
Один - ЛСД или другие подобные препараты. Будет так много идей!!! Жаль, что все они будут бредовыми.
И второй путь. Если вы хотите генерировать креативные идеи в какой-то области, нужно быть как минимум одним из лучших специалистов в этой области. Неожиданно, правда?
Например, чтобы стать изобретателем, нужно:
1) высокий интеллектуальный и профессиональный уровень, и сверхспособность руки-не-из-жопы
2) настойчивость, усердие, умение планировать деятельность
3) особый "изобретательский" подход - то есть способность видеть неочевидные, странные, ранее не применявшиеся пути решения проблем там, где традиционные не дают решения

И если первые два пункта достаточно очевидны - что делать для их развития, то по поводу последнего - тут вопрос неоднозначный. В сети есть некие инструменты для стандартизованного перебора вариантов изменения подхода, большая часть из них очевидны ("рассматривать предмет в целом, а не только традиционно используемую функциональность", "представить, как все будет работать, если предмет бесконечно малый" и т.д.). Но практика показывает, что научиться по настоящему блестящим "озарениям" - невозможно: это или есть, или нет.

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Попробуйте технику мозгового штурма: сначала запишите как можно большее количество любых идей на бумаге в течении определенного промежутка времени, затем отберите 10 наиболее подходящих идей из составленного списка. Если важно только придумать большое количество идей, тогда ко второму этапу можете не приступать.

0
-1
Прокомментировать
Ответить