Почему верующие боятся расстаться со своими заблуждениями?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Вопрос некорректен, ведь имеет в себе изначальное утверждение о наличии каких-то заблуждений у верующих. Из серии: "А вы уже перестали пить коньяк по утрам, да или нет?"

Тут можно либо начать идиотничать и узнавать какие заблуждения есть у верующих, и чем они отличаются от заблуждений у неверующих (а заодно уточнять какие верующие имеются в виду?), либо требовать доказательство наличия каких-то заблуждений у верующих (вот чем я сейчас и занимаюсь). 

4
0

Я когда хочу чтобы ребенок поел не спрашиваю будет он или нет. Спрашиваю что именно он будет кушать или когда. Так и здесь.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что человек, с его развитым интеллектом, не может себе позволить смотреть на мир "рентгеновским зрением". Это сведет его с ума и повредит оптимальному существованию. Например, даже самого умного ученого дома ждут красивая заботливая жена и веселые, любимые дети - а не объект для размножения и его же собственный ген, который выживает, размножая себя при помощи его же, воспроизводя себя в новорожденных развивающихся телах, в которых уже функционирует программа для обеспечения выживания гена и так далее, до бесконечности.
Материализм - это работа 99% человеческого интеллекта впустую. Яблоко падает вниз, вода холодная - это и животное понимает. У человеческого понимания потенциал гораздо больше, он вынужден его занимать. Зачем люди создают фильмы, музыку, компьютерные игры, вместо того, чтобы тихо сидеть и сохранять энергию, как кошки? Потому что мясорубка интеллекта не хочет работать вхолостую, она требует еды. Понятно, что кому-то достаточно того, что небо голубое, травка зеленая, а яблоко сладкое. Но почти всем умным людям этого невыносимо мало. 

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-4

Мясорубка интеллекта? Что вы под этим подразумеваете?

0
Ответить
Прокомментировать

Это  не  верующие .Вернее представьте  себе  что это инопланетяне  с совершенно  другой   системой  ценностей  и другими  приоритетами .Не зная   спроса  их потребностей ,вы будете  им продавать  свою балалайку, грубо говоря? Не стоит.

2
-4
Прокомментировать
Ответить