Sab Nerro
июнь 2019.
473

Что нужно делать, чтобы в старости не было проблем с памятью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В старости лучше всего найти себе какое-то интеллектуальное хобби и начать его развивать, и развиваться в нем.

К примеру, научиться фотографировать, монтировать фотографии, программировать или подобное.

Развитие в подобном интеллектуальном хобби позволит и на кол не сесть и рыбку съесть:) И память будете развивать и хобби получите, которое даст еще 1000 возможностей)

https://i.ytimg.com/vi/zqS4wJ9ZIus/maxresdefault.jpg
1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Проблемы с памятью в пожилом возрасте могут быть вызваны разными причинами:

  • денегенративными заболеваниями: болезнь Альцгеймера, Паркинсона;
  • проблемами с сердечно-сосудистой системой;
  • вредными привычками: злоупотреблением алкоголя, курением, наркоманией;
  • сбоями эндокринной системы;
  • диабетом, ожирением.

Болезнь Альцгеймера до сих пор остаётся загадкой, не известны причины её возникновения, соответственно, нет лечения и профилактики. Все остальные причины проблем с памятью поддаются исправлению.

Для того, чтобы обезопасить себя от проблем с памятью нужно следовать банальным, хорошо известным каждому рекомендациям по здоровому образу жизни.

Регулярно заниматься спортом, правильно питаться, избегать стрессов и достаточно отдыхать. Это работа длинною в целую жизнь, но только таким образом можно подготовить себя к счастливой, здоровой старости.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

По последним данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) здоровый образ жизни снижает риск развития болезни Альцгеймера и возникновения деменции в пожилом возрасте.Что такое здоровый образ мы все хорошо знаем - регулярно заниматься физическими упражнениями, не курить, избегать вредного употребления алкоголя, контролировать свой вес, правильно питаться и поддерживать нормальные уровни кровяного давления, холестерина и сахара в крови, быть социально активным, нагружать мозг новыми задачами. То, что полезно нашему организму, полезно и нашему мозгу. Самый большой фактор риска развития деменции - это увеличение продолжительности жизни. НО деменция - это не нормальное старение, просто с возрастом мы "обрастаем" целым букетом хронических болезней и многие вещи делаем на автомате, наш мозг от этого зарастает "мхом".

В большинстве случаев деменция – это состояние, возникающее на продвинутых стадиях ряда заболеваний, которые начинаются за 10-20 лет до появления первых симптомов. Скорость происходящих негативных изменений может быть различна, как может быть различна и способность организма их компенсировать. Если бережно относиться к своему организму, котролировать основные показатели его жизнедеятельности, вовремя принять меры (главным образом – изменения образа жизни), то это может препятствовать наступлению такого тяжелого заболевания, как болезнь Альцгеймера.

Подробнее вы можете ознакомиться с информацией, посмотрев видео "Профилактика деменции" на нашем YouTube канале.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью