Я мужчина, мне 30 лет. Я очень хочу ребёнка, но моя жена (23) нет. Она объясняет своё нежелание тем, что она ещё не готова к такой отвественности. Как быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Тебе 30 лет, и ты спрашиваешь совета на сайте в интернете вместо того, чтобы самому разобраться в ситуации?

Окей, я девушка, мне 23, отвечу со своей позиции. 

В таком возрасте она довольно молода ещё, хочется пожить пока для себя, повидать мир, по возможности реализоваться в карьере или чём-то ещё. Ребёнок - это сложно, особенно если не видишь в этом выгоды для себя, особенно если на тебя этим давят. Тебе нужно мягко уточнить у неё, что конкретно её смущает. Может быть, она не уверена в тебе? В финансовой составляющей? Может быть, она в принципе не очень любит детей? Но скорее всего - сейчас действительно ещё рано, нет желания возложить на себя ряд ограничений и огромную ответственность.

10
0
Прокомментировать

Я считаю, что вам с супругой нужно сесть дома за чаем с тортиком и поговорить, может девушка не уверена в вашей поддержке, помощи с ребенком. 

Но для начала подумайте на что лично вы готов ради красоты вашей семьи со стороны и внутреннее, когда соседи не видят.

"Готов ли я просыпаться ночью по очереди с женой?", "Готов ли я порой посидеть с ребенком один и дать жене пол часика отдохнуть и расслабиться от забот, которые взвалит малыш?", "Будем ли мы разделять обязанности по дому?", "Будем ли мы говорить и обсуждать всё происходящее с юмором, даже новое платье испачканное грушевым пюре?".

Будьте доступным, говорите, что цените и любите. Для девушек это очень важно, она сама захочет от вас ребенка, когда увидит ВАШУ готовность. Удачи вам😁

4
0
Прокомментировать

Ей 23, она толком жизни не видела , не нагулялась, а вам 30 , вы уже созрели к этому. Поэтому либо ждать если сильно любите жену, либо менять жену на ту которая будет и сейчас хотеть.

3
0
Прокомментировать

Она и правда не готова. А как Вы к ней относитесь? Если любите, надо ждать. Возможно, долго. Но рано или поздно разница в жизненных планах может послужить причиной разрыва, и тут никто не виноват. Так что если так и не соберётся, что уж тут поделаешь. Но подумайте, в 23 действительно многие не готовы.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить