Ami Leit
20 июня 10:27.
70

Как компании поздравляют сотрудников с ДР, что обычно дарят?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

У каждой компании - своя корпоративная культура. Если мы говорим о "компании" как юридическом лице - чаще всего именинник получает просто открыточку на почту, иногда ее дублируют распечаткой, ожидающей его с утра на рабочем столе. Если же мы говорим о "компании", как сотрудниках - обычно народ добровольно, и чаще всего в размере своей близости к поздравляемому, сбрасывается денежками в конверт. Если поздравляемый малопопулярная личность и особо не общается с коллегами - то мальчикам просто вручается конверт, а девочкам - из этих денег покупаются цветы, и снова-таки, вручается конверт.
В редких случаях, когда человек долго работает в компании, либо коллектив очень дружный, и не боится сделать неуместный подарок - то дарится конкретная нужная в хозяйстве вещь, либо собирается часть суммы на ее приобретение. Тут уж может быть все, что угодно - на моей памяти были и колоночки, и сковородки, и блутуз гарнитуры и наушники, и телеобъектив для цифровика.
Это, конечно, я говорю о рядовых сотрудниках. На уровне же директоров / топ-менеджеров обычно дарят не деньги, а нечто фееричное типа "прогулка на вертолете над городом" и т.д. - по решению замов либо коллег-директоров того же уровня. Тут уже, конечно, о добровольности и речи нет - выставляют конкретную сумму оброка.
Есть еще дебильные конторы, поздравляющие разной херотой с корпоративной символикой - свитшотами, кейсами, даже вазами. К счастью, я знаю об этом только по наслышке, я работал в более вменяемых компаниях. 

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

чаще тупо проставиться

0
Ответить

Ну проставляется уже именинник :) А вопрос был про подарок от компании 

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

залить в кулер спирт, забодяжить доширака-и вечеринка набирает обороты

0
Ответить

Мелковато как-то... В лучшие времена моей предыдущей компании у нас заказывали по три кеги пива, выносили мангал на крышу, да еще и заказывали танцовщиц живота :)  

0
Ответить

могу привести примеры поинтереснее-сам выдумывал)

0
Ответить

Не томи душу, жги!

0
Ответить

нуу тогда мне нужно было сдавать по полрегиона за раз-бюджет позволял. Но есть и издержки-прихордилось знать всех мамок и особенности поведения проституток в разных стадиях опьянения- но если я чтото делаю то делаю не хуже тебя.

0
Ответить

Ну это мягко говоря уже перебор. Свальный грех никогда не был мне интересен

0
Ответить

я могу утешить многих страждущих- обычно все уже довольно пьяные и до греха доходили самые крепкимй( обычно-только я)

0
Ответить

выручайте дядю

0
Ответить

Не всегда сотрудники в курсе потребностей и увлечений коллег, поэтому уточнение пожеланий никогда не бывает лишним. Из наиболее прикольных подарков коллегам на моей памяти - мыло в виде 25-сантиметрового хера профессору от коллег по кафедре, и сиська-антистресс вечно психованному сотруднику


0
Ответить
Прокомментировать

У нас небольшой коллектив, человек 20-30. Чаще всего за неделю до дня Д мы создавали закрытый чат и там обсуждали, что можно подарить. Чаще всего мы старались подобрать подарок, который связан с именинником. Чуваку, который тащился от одной певицы, подарили два билета на её концерт. Тян, которая рисовала, подарили набор для рисования и скетчбук. Бывало, что мы не знали, что именно подарить, и просто дарили какие-то прикольные футболки, лол. 

0
0
Прокомментировать
Ответить