«Чтобы найти девушку, надо быть собой». А как быть собой, если ты душный зануда или нервный и дёрганный?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Работать над собой, над своими качествами характера. Прежде всего, нивелировать силу таких негативных оценок себя самого. Это первый шаг на пути к себе. 

"Душный зануда и дерганный долбоеб" - это чья оценка, кто внушил?? Мама, папа, друзья, девушка? Найдите источник оценки и поставьте под сомнение правдивость и объективность самого оценивающего. Найдите  противовес, проанализируйте свои положительные черты, фокусируйтесь на них. Не давайте мыслям уходить в негатив и прокручивание мрачной жевачки.

Ну а дальше... искать, тренировать качества характера, гармонизировать эмоциональный фон. Есть литература, есть разные методы и пути. 

3
0

Аноним спасибо что не остовляете этих ребят, которых кто-то зашугал и испортил самомнение и уверенность в себе. До тех пор пока ты не полюбишь и примешь себя таким как есть, тебя не заметят другие люди. И прекратите все поголовно облизыватся на барби ( во первых вам не противно от мысли сколько кошельков там было). А во вторых у них свой бизнес план. Выйди в люжные места понаблюдай за девушками, найди ту в стороне от компании(у неё те-же комплексы "вес , внешность, стеснительномть) подойди и пригласи пройтись и кафе мороженое. 

-1
Ответить
Прокомментировать

Классическая фраза, по определению означающая что-то максимально хорошее, честное и искреннее. Вопрос «Кто этот Я из миллиона моих Я, которым мне нужно быть?» мы оставим в стороне, он рассмотрен, например, тут: vk.com Сейчас меня больше интересует посыл об искренности и честности. Социофоб боится людей. Он уверен, что умрет при неконтролируемом реальном контакте с ними. Или, что еще хуже, будет жить вечность в агонии этого контакта. Быть собой для него будет означать ничего не менять и оставаться с этой проблемой до конца своей смерти, как бы легко её не было исправить. Естественным для него будет запереться в своём домике и никогда не выходить, и уж тем более никогда не разговаривать по телефону. Быть собой означает позволить себе сдохнуть в одиночестве и в ужасе неодиночества. Искренность, честность, бабочки.

Каким собой нам нужно быть, чтоб соответствовать этой фразе? Я не имею права менять своё мнение? Я какой-то определенный? Что это вообще тогда значит? Если я боюсь людей, если я тот, кто обычно к ним не подходит, с ними не знакомится и не предлагает секс, значит ли это, что быть собой означает навсегда остаться таким? В сущности, огромное количество созидательных вещей, которые мы можем сделать для себя, будут для нас беспредельно противоестественными и лживыми. Это не ты, когда ты, сотрясаясь от ужаса, первым заговариваешь с девушкой. Ты никогда этого не делал, ты взмахиваешь топором над своей головой, чтобы проломить себе череп. Ты лжёшь всему, что ты знаешь. Ты никогда не был тем, кто говорит с девушкой первым. Это плохо? Огромное количество созидательных изменений — это противоестественная ложь. В депрессии есть момент, когда человек еще может заставить себя выходить на улицу, чтобы лучше себя чувствовать. Быть собой означало бы, что он должен поддаться своим желаниям остаться в тёмной и пустой комнате. Пытаться же спасти себя означает лгать всем, идти против себя. Гуляющий человек, который хочет сидеть дома из-за депрессии, лжёт всему миру о том, кем он является. Ты, бегущий на собаку, которая бежит на тебя, если познал конвертацию, лжёшь себе, ведь раньше ты так не реагировал на обстоятельства. Что хорошего будет в том, что я останусь подыхать в комнате, никогда не подойду к девушке, никогда не добьюсь чего-то? Ведь я же неудачник, если по-честному. Неудачник, лузер, ничтожество. Это правда. Ложью было бы пытаться это исправить. Грандиозная ложь состояла бы в том, чтобы даже не чувствовать вину за внезапные изменения. Грандиозная ложь — это то, чему учил Дон Хуан Кастанеду. Она называется контролируемой глупостью. Это лучшее и самое практичное, что есть в этих книгах (не поддерживаю наркоманию, эзотерику и прочее).

Людям стоило бы проще отказываться от самих себя, с большей лёгкостью расставаться с привычными представлениями о себе, лгать миру о том, кем они являлись до этого, разочаровывать мир в себе. Это бы давало ощущение, что за одну жизнь они проживают десятки жизней. Только, на этот раз, в этом был бы реальный смысл, в отличии от сериалов и прочего контента. Близкие друзья привыкли к моим изменениям куда лучше меня. Они всегда переспросят: «Ты всё ещё пьёшь кофе? Смотришь фильмы? Играешь в игры? Ешь мясо? Консультируешь? Сейчас ты больше любишь людей или ненавидишь их? Ты пьёшь зеленый или черный чай?» А я всегда по-разному отвечаю, хоть когда я и отвечаю, я часто на секунду возмущаюсь «Да я всегда был таким!», но уже через мгновение понимаю, что они правы, а я меняюсь слишком стремительно. Мы все нарциссы, а значит у всех нас фрагментировано сознание, и всё одному человеку разом не осознать, поэтому случаются такие казусы, но длятся они мгновения. Они переспрашивают люблю ли я их, ведь в моей жизни всё настолько меняется, что и любовь тоже может уйти. Была ли любовь ложью, если она ушла? Лгал ли я, если хотел сказать «Я буду любить тебя всегда»? Мы так быстро меняемся, что понятия правды и лжи размываются и только мешают созидательно влиять на нашу жизнь.

2
0
Прокомментировать

Поставь цель. Расти, зарабатывай, копи, общайся с хорошими людьми, становись лучше чем был вчера и не сравнивай себя с другими - это ошибка. Сравнивай себя только с собой вчерашним и пойми что сразу ничего не бывает, все постепенно, наберись терпения - это очень важно. Вот я пару лет назад записался в спортзал, походил месяц и бросил. А если бы не бросил? Я бы уже был в шикарной форме. Пойми, время идёт и будет идти, надо тратить его с пользой.

1
0
Прокомментировать
Ответить