Alexis Antonov
20 июня 08:34.
526

Алкогольное опьянение провоцирует людей на откровенные разговоры. Всё это фантазии и бред или же наоборот – искреннее выражение позиции, возможно, скрываемое в трезвом состоянии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

У алкоголя очень комплексное психоактивное действие - на множество разных механизмов. Среди прочего он снижает способность оценивать риски, что может очень по разному проявляться в конкретном человеке - и как храбрость, и как несдержанность на язык - и в виде откровенности, и в виде резкости и в виде откровенной брехни, и как агрессивность - сильно зависит от обстоятельств и от человека.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Автор удалил свой комментарий

Я встречал разные модели пьяного поведения. Обычно человеку присуща конкретная, повторяющаяся из раза в раз. Некоторые действительно будут рассказывать о наболевшем - о чем боялись сказать трезвыми, другие будут напропалую врать, не отдавая себе отчет в том, что их ложь очевидна, третьим ты покажешься лучшим другом, четвертые будут за тобой с ножом гоняться. 

+4
Ответить
Ещё 3 комментария
Автор удалил свой комментарий
Автор удалил свой комментарий

Я вообще не люблю концепт «истинной природы». На работе я не менее настоящий, чем дома, а то, что я подавляю определенные порывы, не меньшая часть меня, чем сами эти порывы. Пьяный человек уже несколько не тот, что трезвый, он может сказать то, что думает, но он не весь сводится к тому, что думает.

Так что да, не нужно воспринимать пьяного, как подлинник, что не мешает делать выводы о нем - как минимум о склонности к пьянству. 

+6
Ответить
Прокомментировать

В 90е годы в России была широко распространена практика заключения бизнес сделок на застольях, плавно перерастающих в пьянки/оргии. Она и сейчас есть, в меньших масштабах. Такие же тенденции наблюдались в других развивающихся странах с низким уровнем доверия и плохо работающими судами - в Азии 90х, в Японии 60-70х. 

Все это именно потому что пьяные люди более искренни, и им труднее держать язык за зубами. И пьяному бизнес-партнеру будет труднее тебя обмануть, даже если ты сам пьян. Вот такая вот народная замена неработающим институтам. 

4
0

как хорошо. все болтают черти что попьяни, а я засыпаю. Как рефлекс - с некоторых пор с первой рюмки просто начинаю зевать, а со второй - накатывает так, что готов уснуть за столом. Напиться стало нереально - усну до того.

0
Ответить
Прокомментировать

Году в 1990 был у нас на районе магнитофон.

Мы иногда когда бухали , включали на запись разговоров. Потом на следующий день слушали - бред бредовейший.

В пьяном состоянии никаких полезных разговоров не будет,  хотя бы потому, что уровень мышления резко снижен и общение на уровне идёт умственно отсталых.

3
-2

Я имею в виду лишь искренность высказываний, не взирая на художественные качества речи.

0
Ответить

Что понимать под искренность ю? Если то что человек говорит то что приходит в голову с минимумом фильтра, то возможно, но это не значит, что это правда.

Многие спьяну вообще врут безостановочно, даже актеры иногда накатывают перед выступлением

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

Знаком с гражданином, который под парами превращается в жуткого антисемита. И всё гадаю: это для него какая-то ролевая игра, или же он тайно мечтает стать директором концлагеря?

0
Ответить

Это бытовой антисемитизм. На уровне наших бьют.

-1
Ответить

Человек спьяну может сказать что-то вроде в Европе пидоры все, бомбу бы на них скинуть. Просто потому, что от алко он таким суперменом себя представляет героем комиксов и нужен враг и конфликт соответственно

А в нормальном состоянии он ни про пидоров ни про Европу даже и не вспомнит, так как ему это вообще неважно.

-1
Ответить

Не, вылезает подсознательное. Или он хочет понравиться собутыльнику-антисемиту, поэтому говорит то, что ему потрафит. Так бывает и по трезвянке, и по пьяни, когда человек говорит не то, что думает, а чтобы понравиться, угодить, не провоцировать конфликт, достичь своего шкурного интереса - например, впарить пылесос "Кирби" )))

+1
Ответить
Прокомментировать

Искреннее. Что у трезвого на уме - то у пьяного на языке, поговорка не зря придумана. Выплескивается то, что таится. Поэтому подпоить человека - хороший способ понять, какой он на самом деле.

Но есть люди, умеющие контролировать себя в любом состоянии и имитирующие "откровенность", чтобы запудрить мозги собеседнику-собутыльнику. Да и само опьянение можно имитировать. В разведшколах и актерских вузах этому даже специально учат.

0
0
Прокомментировать
Ответить