У вас не бывает чувство будто правительство вами управляет? Не считаете ли вы себя рабом?

Ответить
Ответить
Комментировать
23
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Мы рабы, но только не правительства. Ну вот смотрите в качестве примера: человек работает на заводе. Завод АО, но если посмотреть по бенефициарам, то получается, что завод входит в группу компаний, где бенефициаром является один человек с осень известной фамилией. И вот, этот человек нанял себе еще людей, чтобы наладить контроль за работой этого завода. При этом, у человека с фамилией есть родственники, друзья, одноклассники, которым он доверяет и о которых он заботится. И вот нашему условному человеку начинают говорить, что в своей работе он  должен взаимодействовать не с теми контрагентами, кто работает лучше и удобнее, а с "нашими", то есть теми, кто в ходит в зону заботы человека с фамилией. Далее у человека увеличивается нагрузка, но на его просьбу поднять зарплату, ему сообщают, что у него итак хорошая зарплата и нужно просто учиться контролировать расходы. При этом на смежную должность нанимают человека с другого конца страны, который свою работу видит как спихивание работы на других и поддержание напыщенного вида, а зарплату ему назначают в пять раз больше, чем у человека. У человека возникает вопрос - почему? На это ему говорят - не нравится, увольняйся. Но человек понимает, что в его городе завод один и с его профессией ему некуда больше пойти. Он остается. Раз в месяц получает зарплату.  Часть ее относит в банк в качестве взноса по ипотеке. Банк принадлежит либо тому же человеку с фамилией, либо его другу и партнеру, либо является одним из акционеров завода. Раз в год человек платит за ОСАГО страховой компании, которая принадлежит человеку с фамилией. Несет деньги в ресурсоснабжающие организации, бенефициарами в которых так же является человек с фамилией, тот же банк или их партнеры. Страхует ипотечную квартиру в страховой, принадлежащей тому же банку. А если чтото случается, то банк получает страховую выплату в мизерном количестве и списывает ипотеку минимально. Человек платит налоги государству. Иные необходимые расходы, еда, обучение детей и на то, чтобы отложить и сформировать капитал уже не остается ничего. Человек даже радио вынужден слушать, которое принадлежит человеку с фамилией, а заправляется на заправке, принадлежащей его другу. И еще куча связей, которые он даже не осознает, тянется к человеку с фамилией или его друзьям. Каждый интересный стартап выкупается такими вот людьми с фамилией, укрупняя бизнес и лишая людей возможности работать на себя и для себя. Только как наемную силу. Кто-то отказывается продавать, но его зажимают в тиски, используя свои ресурсы. Это ли не рабство? Когда ты даже вкалывая и вкладывая свои знания и умения не можешь контролировать свою жизнь и решать как ее строить. .. когда ты не можешь совершить прорыв, пока не войдешь в доверенный круг людей с фамилией. ... А если они тебе противны и ты не хочешь с ними контактировать, то тебя вышвырнут на обочину....

3
-1
Автор удалил свой комментарий

ООооо..Добро пожаловать в рыночную экономику и капитализм))))
Тогда как богатейший 1% населения владеет 50% мирового богатства, бедная половина населения Земли довольствуется менее 1% мирового богатства, или даже 0,5%, если вычесть их чистые долги.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/22/01/2018/5a6585569a79471d6f4dfbee

-1
Ответить

Ох, есть люди, которые до сих пор верят в эти взятые из воздуха цифры?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

а есть факты:? или так, лишь бы брякнуть

-1
Ответить

И где тут рабство? Человек сам, добровольно устроился на завод

0
Ответить

Потому, что больше в городе заводов нет, а из-за "высокого уровня образовательной системы страны" никуда больше его не возьмут. Он сам устроился на работу - и это его последнее полу-свободное решение тоже было навеяно такими факторами, как "деньги нужны на ипотеку" и т.п.

0
Ответить
Прокомментировать

Предполагаю что не управляет. Оно как кажется более озабочено перенаправлением  средств к единому потребителю!(себе!) . Далеко не всегда адекватно оценивая свои способности, принимая меня за раба.Я не раб. Я рассчитываю на благоразумие! 

0
0
Прокомментировать

Ответ Роберту (малодушно сохраню анонимность)

А маленьких городках не люди живут?  Или всем в Москву нужно рвануть? На самом деле и в Москве то же самое, только обертка подороже и иллюзия выбора. Все работодатели собираются в сети и группы компаний рано или поздно. Крупный бизнес создает замкнутые системы (посмотрите сериал Траст, там интересно так рассказано об этом. Или поработайте внутри такой системы, тогда поймете), где человек, получив зарплату просто перекладывает ее в другой карман того же хозяина. Ну заграницу выезжает иногда, да. Какую-то часть увозит. На себя? Много ли малого и среднего бизнеса выживает? Очень сложно конкурировать с крупными сетевыми корпорациями. 

Я понимаю оптимизм и все такое... Лучше об этом не думать.

1
-1

Истина. не думать это лучшее из возможного!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить