George George
20 июня 00:56.
20

Как избавиться от психологии неудачника?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Эээ, применить творческий подход. Например(!) сделаться неудачником неудачи. Неудачник, раз это его функционал, должен стремиться к неудаче, лелеять ее, знать и призывать. И тогда (!) он будет по закону жанра получать обратное, - победу, вызывающую у него отвращение. Или по крайней мере- скуку. К неудаче следует стремиться по настоящему бездарно.  Главное хорошо уметь отделять способ от цели и ориентироваться в их маяках. Тогда, неудачник - настоящий а не липовый, сохранит в себе хоть одно совершенство, без которого он не получит второе место на конкурсе неудачников.

2
0

Это может сработать.

+1
Ответить
Прокомментировать

Есть поговорка - где внимание там и энергия. Еще есть притча про двух волков хорошего и плохого внутри каждого из нас, которые между собой борются. 

И вот какого из этих волков ты кормишь тот оказывается и сильнее.

Ну и опять же -клин клином вышибают.

Ну и кроме того, гордыня (кстати многие путают высокомерие и гордыню) вещь очень забавная -она приводит к внутренней закрытости. Когда в центре всего становится - "Я наслаждающийся", который уверен что все вокруг, мир, другие люди, события и тд просто обязаны ублажать это самое Я.

И как только этого не происходит сознание сваливается в негативное состояние негодования - "как же так? как посмели?" выставляется претензия ко всему вокруг

Ну и естественно - это ловушка сознания, где любые желания превращаются в форменные страдания ;). А заканчивается все как в сказке про золотую рыбку - разбитым корытом и ощущением себя неудачником.

 Хочешь быть удачником займи более выгодную стратегическую позицию - Ученика. Тогда твой фокус внимания сместится с себя во вне, ты станешь открытым, и трудности будешь просто желать что бы с тобой происходили ведь это интересное приключение.

0
-1
Прокомментировать
Ответить