Почему на картине Рубенса «Се Человек» у Иисуса только один сосок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Почему вы решили что он один? Я ясно вижу два соска. Просто они по-разному написаны. Один находится в полу-тени и виден очень отчётливо, другой находится в потоке яркого солнечного света и от этого превратился в точку...но он там есть! Картина абсолютно реалистична и всё выглядит так как и должно выглядеть на полотне написанным в академическом стиле. Она написана после посещения Рубенсом Италии и знакомства с итальянскими художниками и в картине очень заметно влияние стиля кватраченто. Рубенс не мог позволить себе никаких вольностей или шуток на заказных картинах религиозного содержания. Тогда с церковью никто не шутил - это было опасно для жизни. "Христос с одним соском!" Да вы что??? Его бы, как еретика, сожгли бы на рыночной площади в месте с картиной и со всеми подмастерьями!

"Иисус в терновом венце" ( "Се человек") 1612 год, Питер Пауль Рубенс

3
0

У меня она все время перед глазами, и вот эта точка на месте второго соска меня смущает и вечно привлекает мое внимание. 

Я не думаю, что это шутка над церковью, я думаю, может, забыли прорисовать второй сосок? У него же там команды художников работали, которые помогали быстро сдавать картины.   

Там, где второй он значительно больше и это странно.  

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить