Марат Каграманов
19 июня 23:50.
14149

Почему 18-летние парни по закону имеют права и обязанности взрослых мужчин, если они, по сути ещё дети, неспособные конкурировать со взрослыми мужчинами?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

А у стариков нужно права отнимать? Если они не способны на равных конкурировать с молодыми?

Тут всё неправильно. Права это не про конкуренцию. Если человек начнёт со всеми конкурировать, он в итоге может пойти и взять себе все права, какие посчитает нужным. А не которые предложат. Обязанности это вопрос традиций и обстановки. Например в деревнях раньше начинали работать в поле с 12 лет, и на заводах раньше работали с детского возраста. Часть современных известных групп была основана, когда участникам было по 16 или 18. Если почитать Дневник Анны Франк, девочка оказывается гораздо взрослее и мудрее многих известных мне взрослых, а ведь ей 13-15. Один известный фотограф и писатель начинал фотографировать в 11. Практически все люди во многом дети и подростки, только так называемые взрослые отличаются умением надувать щёки от важности и никого не слушать. Посмотрите историю почти любого вооружённого конфликта — это что, взрослое поведение, что ли? Ещё одна проблема — вы уверены, что если взять человека 18 лет и выращивать, то на каком-то этапе у него отрастут взрослые мозги. Но это не так. Взрослые авторы беспросветной графомани выросли из подростков, но уровень не нажили. Многие женятся, заводят детей и в итоге разводятся вообще без напряжения хоть какой-то ответственности, или хотя бы мозгов. Влюбиться в девушку-экстремалку с тату и пирсингом, которая занимается спортивным альпинизмом, слушает блэк-метал и лазает по заброшкам, жениться и постараться сделать из неё домашнюю клушу, запретив все хобби и общение с друзьями? На раз плюнуть! Сесть в дымину пьяным за руль в гололёд? Легко! Имея 6 маленьких детей и живя в нищете, набрать тонну кредитов, рыдать в соцсетях, прося финансовой помощи, и затем родить седьмого? Обязательно, как же иначе! Завести отношения с уголовником, сидящим за разбой, а потом удивляться, что он бьёт? Только так и надо! Раз за разом голосовать за одного и того же, объясняя, что когда-нибудь он устанет воровать, ему будет достаточно, и он займётся полезными реформами? Да, это называется лояльность. Стать веганами и не давать грудному ребёнку молока? А кошку кормить салатом? Конечно, дайте две! Нету взрослых, нету, это миф. Есть некий небольшой процент разумных и ответственных. Так выпьем же за эту наивную юность человечества!

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-4

Раньше было раньше... за последнее столетие произошёл огромный сдвиг, и в цивилизованном мире 11-летние дети не пашут в полях, а 12-летних девочек не берут в жены. Тем более тот факт, что 100 лет назад дети работали наравне со взрослыми не подразумевал, что эти самые детям имели права наравне со взрослыми.

+2
Ответить

Как сказал бы Курпатов или Амонашвили, огромный свдиг, но, к сожалению не в ту сторону. Многие подростки сейчас двух слов связать не могут, не знают чего хотят и потребляют тонны бесполезный информации, что есть следствием клипового мышления, информационной псевдодебильности и чрезмерной инфантильности с неумение формировать свои мысли, так как психически и эмоционально неустойчивы. 

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

По причине огромного количества информации, страдает конвергентное мышление, которое отвечает за принятие рационального решения. Это значит, что мозг получает информацию, но не анализирует, не осознает, не структурирует ее. Таким образом, мозг теряет способность мыслить абстрактно и переходит к упрощенному, клиповому мышлению.

+1
Ответить

Это смотря где не пашут и смотря где не берут. Очень даже пашут и отдают замуж

+1
Ответить

Согласен со сверчком. Чем раньше человек сталкивается с необходимостью решать свои проблемы самому, тем раньше он становится самостоятельным. Многие детдомовские выпускники лучше сориентированы в жизни. И наоборот, всё больше тех, кто и к 35 не способен обустраивать свою жизнь сам. Так что я бы перевернул вопрос. Почему в наше время к взрослым по сути людям относятся как к детям и, образно говоря, "продолжают кормить грудью"?

-2
Ответить

Вы совершенно правильно ответили. Поэтому совершеннолетие не в 12 и не в 14.

+4
Ответить

конченый дебил сказал что 18 летние парни не мужчины , вы просто мрази которых надо депортировать , мужчины с 10 лет воевали в Великой Отечественное Воине , работают и т.д.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Браво) полностью согласен со сверчком так и есть к сожалению! Дело в том что не желание становится человеком начинают трактовать все под себя жизнь, мораль и т.д. но мало кто субъективно выходит за пределы собственных взглядов и мирровозрения потому в сухом остатке мы получаем конфликт! Эгоизм настолько стал неотъемлемой частью жизни что тонем в собственных бедах обвиняя все что движется вокруг 

+2
Ответить

К контексту коммента: 3 способа победить своё Эго

0
Ответить

Совершено летие нужно вводить с 21года. В 18  ещё нет мозгов! 

0
Ответить

Не в мозгах дело, а в том что туда вложено. Ведь порой, если не часто, и 21 года будет недостаточно, чтобы считать человека сформировавшимся.

+1
Ответить

Рано или поздно это всё же будут его проблемы.

0
Ответить

В 18 лет уже нормально соображаешь. Собираешь в кучку все знания из детского сада, школы, училища и идёшь в армию. Идеальный экзамен. 

-3
Ответить
Прокомментировать

Как раз 18-летние "юноши со взором горящим", не связанные по рукам и ногам семейными и прочими обязательствами, могут создать достойную конкуренцию взрослым мужчинам. Разумеется, не все, не всем и не во всех областях, потому что специальные знания человек получает годам к 20-22. И потому что опыт в 18 лет ещё минимальный.

А ваш вопрос напомнил выражение нашего замполита части на службе в ВС - "Солдаты - они как дети, только письки большие и автоматы настоящие".

6
-1
Прокомментировать

В более зрелом возрасте мужчины сложнее поддаются дрессировке. Так что призыв в 21 год поднимет требования к офицерскому составу, лишит армию "сверхсрочников". В общем создаст кучу сложностей "полководцам", к которым в основной своей массе они не готовы.

2
0
Прокомментировать

Дети? Лол, Александр Македонский в 18 лет запилил себе империю, Владимир Красное солнышко в 16 лет рулил Новгородом. Дети блин, какие дети? Половозрелые самцы с гонором как у хрен Знает кого

2
0
Прокомментировать

Потому что государству выгодно уже с 18 лет возлагать на мужчину кучу обязанностей, а справится с конкуренцией или нет - его проблемы. Ну и понятное дело что это уже сложившаяся практика

1
0

При чём здесь конкуренция? Лучше ответьте, почему алкоголь можно употреблять с 21 года, а сдохнуть "за Родину" уже с 18 ???

+4
Ответить

потому что чиновники Пидоры!

+5
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить