Тоня Самсонова
19 июня 23:04.
446

Почему в деле сестёр Хачатурян может быть два мнения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Мнений может быть и больше. Истину, как и в любом деле, установить очень сложно, особенно по прошествии значительного времени. Но чтобы иметь более или менее обоснованное мнение, надо видеть ситуацию самому - как минимум, знать материалы дела, и не судить на основании статей из прессы и эмоциональных (но глупых) мнений "болельщиков" той или иной стороны. Девушек (независимо от степени их вины) жаль, но при всем сочувствии к ним нельзя не обратить внимание на несколько очевидных фактов: 

-девушки явно готовились к убийству заранее; 

-с самого начала девушки лгали (пытались инсценировать нападение на них, нанесли себе порезы);

-от них отвернулись все армянские родственницы и родственники, знавшие отношения в семье гораздо лучше нас  - казалось бы, в такой ситуации женщины просто не могут не сочувствовать несчастным жертвам насилия (из женской и просто семейной солидарности), но почему-то бабушка и тетки девушек им не верят.

-девушки не выказывают ни малейшего сожаления или раскаяния в содеянном, даже бравируют своим цинизмом (одно лишь "Black family" в суде говорит о многом). 

-судя по фото и видео девушек из соцсетей, они совсем не похожи на затравленных жертв насилия, находящихся в сексуальном рабстве. 

-информация о сексуальном насилии (насколько мне известно на данный  момент) основывается лишь на показаниях сестер и  на нелепейшей "посмертной психиатрической экспертизе" покойного (по осмысленности мало отличающейся от гороскопов и гаданий на кофейной гуще).

Все это, безусловно, не значит, что насилия не было, что отец был прекрасным человеком, и т.д. Но картина почти всегда не такая черно-белая, как ее рисует сознание "болельщика". 

D Nотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-6

-от них отвернулись все армянские родственницы и родственники, знавшие отношения в семье гораздо лучше нас  - казалось бы, в такой ситуации женщины просто не могут не сочувствовать несчастным жертвам насилия (из женской и просто семейной солидарности), но почему-то бабушка и тетки девушек им не верят.

Наиболее слабый из ваших аргументов. Невероятно велика способность людей не замечать домашнего насилия, оправдывать его или считать допустимым. 

Не думаю, что женщины из Армении в этом хоть чем то лучше женщин из Рязанской области. 

+4
Ответить
Прокомментировать

Потому, что если речь идёт о мнениях, их всегда как минимум два. Общество в тот или иной период своего развития может склоняться к одному, или даже полностью отвергать другое. Но потом что-то изменится, и всё встанет с ног на голову. Спроси пятьсот лет назад у людей, какое мнение они имеют по поводу убийства отца его дочерьми? Никто и разбираться не стал бы, что там в тереме происходит. Тогда ровно так же не могло быть двух мнений, так как родитель, а тем паче отец - это святое. Но их должно быть два. Там, где нет обсуждения, нет полярных мнений, возникает косность, застой, а далее стагнация и смерть. Возможно, ещё через пятьсот лет нам будет казаться диким, что девушки приняли столь жуткое решение, хотя есть (как нам на тот момент будет казаться) гораздо более приемлемые и простые способы решения проблемы. Ну, или ещё овер9000 вариантов, как оно может получиться там в будущем. Поэтому мнения должны быть разными. Их должно быть больше. Должны быть люди, которые их отстаивают. И так должно быть до тех пор, пока человечество не войдёт в сингулярность

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить