Eliasz Popov
19 июня 22:51.
25

Можно ли носить с собой дополнительный аккумулятор для телефона вместо power bank?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Для того, чтобы использовать вторую батарею вместо внешнего аккумулятора, надо чтобы она была съёмной, а телефон имел легко открывающуюся крышку корпуса. В противном случае – вашим единственным вариантом зарядить телефон без доступа к розетке будет powerbank.

Кроме того, смена аккумулятора требует прекращение работы аппарата на время замены. Это полностью прекращает запущенные процессы, может сбить настройки времени и даты, создаёт риск попадания нежелательных веществ (влага, песок, снег, пыль и т.п.) в корпус. Также это не очень удобно, если требуется экстренная зарядка во время просмотра фильма, копирования данных или звонка –  будет необходимо запустить процесс заново.

Современные внешние аккумуляторы достаточно ёмкие при небольших габаритах и весе, способны зарядить среднестатистический смартфон пару раз полностью и при этом не быть привязанным к месту, где есть розетка.

0
-1
Прокомментировать

Действительно, если аккумулятор съёмный, то можно. Но сейчас это редкость, и остаются альтернативы: экономичный режим, кабель и USB-зарядник, если Вы часто бываете около розеток, чехол со встроенным аккумулятором, который выполняет роль павербанка, и павербанк.

А вот для фотоаппаратов нынче вполне носят запасные аккумуляторы.

Понятно что у дополнительного аккумулятора для телефона есть недостатки в виде необходимости открывать корпус телефона, и достоинства в отсутствии дополнительных потерь при зарядке одним аккумулятором другого.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Сейчас большинство аккумуляторов несъёмные, а вот лет 5 назад в Корее все телефоны обязательно продавались с двумя аккумуляторами. Ибо местным одного на день не хватает.

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить