Дмитрий Гусев
19 июня 22:51.
30

у вас есть участок с имуществом на берегу реки. произошел оползень. границы участков сохраняются? имущество должно быть перенесено обратно на свой участок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Имущество конечно должно быть перенесено. И даже более того! Если подует ветер и унесёт газетные листы, то Вы не становитесь автоматически владыкой всех территорий, на которые они рухнули.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

я несколько о другом. 

дом съезжает к соседу вместе с землей, на ваш кадастровый участок съезжает дом соседа повыше. как понимаю координаты участка привязаны к реперным точкам и изменению не подлежат, следавательно твои пролемы по переносу всего того что у тебя было обратно. может есть еще какие подводные камни....

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий
Автор удалил свой комментарий

Если дом старый и с фундаментом трабли, то конечно нужно думать как это дело перетаскивать или же в худшем случае перестраиваться.

У меня был момент что дом построили на расстоянии 2 метров от газовой трубы. Коммунальщики человека поставили перед фактом. Сносим дом, либо делай что хочешь, сроки такие-то. Приходилось прокладывать рельсы под домом, а потом перетаскивать его лебедками на домкратах. 

+2
Ответить

весело.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить