Eugen N
19 июня 22:32.
72

После расследования Нью-Йорк Таймс о получении Трампа от своей отцовской недвижимости 413мил$, можно ли сказать,что он не добился всего сам? И его книга — бред?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Знаете, я читал его книгу "Думай как миллиардер", а также "Почему мы хотим, чтобы вы были богаты", которую он написал в соавторстве с Кийосаки. И у меня возникал тот же вопрос, что у Вас. 

Во-первых, трудно сказать, насколько данные вещи действительно Трампом написаны. Можно предположить, что он, в силу своего плотного графика, нанял себе в помощники писателей \ копирайтеров, подкидывал им тезисы, обсудил с ними, что должно быть в книгах и чего в ней быть не должно, а они уже доводили до ума. Потому что я знаю, чего стоит написать хотя бы сто страниц осмысленного текста, пусть и не художественного. Это сотни часов работы. Когда бы Дональду заниматься этим самому, если день расписан по минутам (о чем он в книге, кстати, и рассказывает)?

Во-вторых, насчет богатого отца и наследства. На первый взгляд может показаться, что состояние, которое унаследовал Трамп, дало ему колоссальное преимущество перед теми, кто пытался создать нечто с нуля. Однако, если пообщаться с очень состоятельными и успешными людьми, они скажут Вам, что сохранить средства иногда столь же непросто, как заработать. Есть много примеров того, как т.н."золотая молодежь" занимается лишь тем, что живет на широкую ногу, предается увеселениям, разбазаривает, а не зарабатывает. Они не способны ничего создать, только пользоваться готовым. Если и занимают руководящую должность в крупной компании, то, в большинстве случаев, только потому, что наверх их протолкнули родительские деньги и связи. Но работать топ-менеджером и вести бизнес - это совершенно разные вещи. Во втором случае ставки куда выше, и компетенции нужны колоссальные, чтобы добиться успеха.

Дональд Трамп же, отдадим ему должное, не только отцовское состояние сохранил, но и приумножил, и в процессе реализовал множество крупных проектов: небоскребы, шоу "Кандидат", книги, наконец, президентство. Он - бизнесмен с большой буквы, пусть и была на старте фора.

 Так что, полагаю, ответ на Ваш вопрос: "и да, и нет". Добился сам, но не всего, а многого. Книги - не бред, хоть и не ясно, насколько она "трамповская" в полном смысле слова.

1
0

Все известные люди, которым принадлежит авторство книг естественно, что мне сами писали. Скорее всего некто был с ним какое-то время и записывал.

Кроме того есть ещё редакторы. Слышал, что до обработки редактором многие книги выглядят как бред 😂 Но это не делает редакторов авторами.

А по поводу способностей Трампа... Он же как птица феникс - несколько раз терял абсолютно всё, и снова становился богатым. Конечно можно сказать, что он всего добился сам.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить