Дмитрий Емцев
19 июня 22:05.
33

Почему мне симпатичны младенцы обезьян, но отвратительны младенцы человека? Это ненависть к собственному виду?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Во-первых, вы не контактируете с младенцами обезьян близко. А вот с человеческими младенцами полностью избежать контактов не получится. А они зачастую доставляют неудобства - орут, бегают, лезут к незнакомым людям. 

Во-вторых, к любому младенцу обычно прилагается его мамаша большей или меньшей степени неадекватности. Некоторые "яжематери", со своей уверенностью в том, что им все вокруг должны, оказываются хуже своих "онжеребёнков". И вот весь этот негатив автоматически распространяется на всех "личинок человека", формируя предвзятое отношение к детям вообще.

2
0
Прокомментировать

Здравствуйте.

Действительно, очень интересный вопрос. Здесь существуют 2 аспекта:

1) Необязательно ненависть к Хомо Сапиенс.

Это может быть связано с  психологической травмой в детстве. Такое бывает, когда ты вспоминаешь какой-либо негативный отрывок из детской жизни, смотря на "человеческих" младенцев, тебе становится противно и потихоньку накапливается ненависть к детям, но ты с удовольствием ходишь в зоопарк смотреть на мартышек, грубо говоря. (хотя они тоже принадлежат к семейству млекопитающих)

2) Существует такое понятие как "зоофилия". (надеюсь у вас нет такой мании) 

Данный пункт заключается, внимание, в сексуальном возбуждении от приматов. Речь идёт не только о половом акте, (как бы это мерзко не звучало) но и о внутреннем влечении к детёнышам обезьян. Это доказывает, что сама суть человеческого мышления и поведения многогранна.Ты можешь любить животных, но жутко ненавидить людей. В истории существует множество примеров моим доводам.

P.s. вот, собственно, и всё. Надеюсь, что смог утолить ваше любопытство.

1
0
Прокомментировать
Ответить