Кто есть кто во вселенной Звёздного пути?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Сам задал,сам постараюсь разъяснить.Ну,прежде всего,всякое мнение имеет право на уважение,но клингонов с монголами я бы сравнивать не стал.Скорее викинги.Вообще,не секрет,что часто нам(и не только нам) навязывают стереотипы.И в рамках этих стереотипов мы и представляем тот или иной народ или группу людей и оцениваем их поступки.

Так вот,клингоны-викинги,ИМХО.Те тоже были воинственны,задиристы,высшей честью почитали умереть с мечом в руке,но при этом и саги,и висы сочиняли.Ну,может быть,отчасти самураи,опять всё тоже-кодекс чести, воинственность и т.д.Вулканцы-скорее немцы.Ромулане-ну тут отчасти из названия видно,Древний Рим.Ференги-карикатура на евреев,даже скандалы были,когда они впервые появились во вселенной Звёздного пути.Насикане-сомалийские пираты.Кардассия и Баджор-возможно,Британская империя и Индия(хотя тут любая экс-колония англичан подойдёт,но Индия всё же как-то ближе,даже тот эпизод,когда на Баджоре была попытка возродить кастовость(сезон 4,эпизод 17 "Доступ")).Андорианцы-кто его знает,может, даже и русские.Сама Федерация-американцы имеют в виду себя,но я бы не обольщался.

0
0
Прокомментировать

Есть несколько космических объединений:

Объединённая федерация планет - как ООН, только государство и в космическом масштабе. Главные герои - оттуда. В ней несколько рас: обычные люди, остроухие вулканцы(безэпмоционаоьные и максимально точные), синекожие с антеннами и белыми волосами андорианцы, телепаты бетазоиды, триллы(большинство из них состоит из 2 частей: гуманоида и симбионта-слизня) и прочие.

Клингонская империя - этакие монголы. Воинственные. Как правило антагонисты.

Ромуланская империя - римляне чистой воды. Происходят от вулканцев, но являются их противоположностями: страстные и гневные. Также как правило антагонисты.

Борги - космические кибернетические муравьи. Обладают коллективным разумом и пытаются ассимилировать всех, кого найдут. Киборги. Антагонисты

0
0
Прокомментировать
Ответить