Разрешено ли в христианстве курение марихуаны и других каннабиоидов?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Как сказал святой апостол Павел в своем послании: "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною"(1 Кор.,6:12). Поэтому в христианстве нет запретов ни на употребление алкоголя (но есть порицание пьянства, т.е. неумеренного потребления), ни на любую еду (кроме крови и мертвечины; но есть порицание обжорства, т.е. неумеренности в еде). То есть смысл христианского отношения к благам и соблазнам мира сего - это не иметь ни от чего зависимости - ни от богатства ("Богатство аще течет - не прилагайте сердца"(Пс.61:11) - говорит нам ветхозаветный пророк), ни от "неправедного собрания" (т.е. от "полезных связей"), ни от вина/сикера (любого алкогольного напитка не из винограда), ни от еды, ни от удобств, ни от любых приятных нам действий (например, от слушания лести в свой адрес, от подхалимажа, от флирта с противоположным полом, от эротических фантазий, от созерцания прелестей женщин и дев, не являющихся нашими женами, от получения приятных ощущений при употреблении различных стимулирующих, наркотических и галюциногенных веществ - табака, кофе, каннабиса, опиатов, кокаина, ЛСД, от азартных игр, и т.д.). Потому что верующий в Бога христианин не может быть ничьим рабом по определению - ни рабом смертного - другого человека, ни рабом привычки или греха. Христианин может быть только рабом Божьим, и только Бог может влиять на жизнь христианина.

1
0

Наконец-то ответ по существу и со знанием дела.

0
Ответить

Не только рабы могут быть христианами.

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (Рим. 8:14)

потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. (Рим. 8:20)

Рабы становятся сынами Божими через смерть

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евр. 2:14)

Смерть = любовь = Бог

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (Ин. 4:18)

Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (Ин. 4:16)

Хороший христианин - мертвый христианин.

-2
Ответить

И что мы минусуем? Это же не лозунг, а способ восприятия. Лучше бы ответили что-нибудь внятное...

0
Ответить
Прокомментировать

Табак содержит никотин — наркотическое вещество, которое вызывает более сильную зависимость, чем многие другие известные наркотики. Никотин может быть как стимулятором, так и депрессантом. Никотин быстро проникает в головной мозг курильщика. Если учесть, что каждая затяжка содержит одну дозу никотина, получается, что пачка сигарет, которую человек, например, выкуривает ежедневно, содержит около 200 доз, а это больше, чем при употреблении любого другого наркотика. При таком количестве ежедневных доз никотин не имеет себе равных по способности вызывать привыкание. Если человек, пристрастившийся к табаку, недополучает никотин, он испытывает симптомы никотиновой ломки.
Правильный взгляд на обсуждаемый вопрос помогает обрести Библия. В ней говорится: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы?» (Римлянам 6:16). Когда тяга к табаку начинает управлять мыслями и действиями человека, он вскоре становится рабом пагубной привычки.
«Научно доказано, что курение сигарет вредит едва ли не каждому органу тела и способствует росту заболеваемости и смертности»,— говорится в известном издании, публикующем данные о потреблении табака в мире (The Tobacco Atlas). Общеизвестно, что курение вызывает неинфекционные заболевания, такие, как рак, а также болезни сердца и легких. Однако по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), люди часто умирают и от вызванных курением инфекционных заболеваний, таких, как туберкулез.
Через свое Слово, Библию, Бог учит нас правильному отношению к своей жизни, своему телу и данным нам способностям. На это обратил внимание его Сын, Иисус, сказавший: «Люби твоего Бога  всем сердцем, всей душой и всем разумом» (Матфея 22:37). Как видно, Бог желает, чтобы мы подобающим образом, бережно относились к своей жизни и своему организму. Приобретая знания об Боге и его обещаниях, мы учимся любить его и ценить то, что он для нас сделал. Это побуждает воздерживаться от всего, что оскверняет наше тело.

Светлана Светаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Приходит еврей к раввину и спрашивает:
— Можно ли курить марихуану?
— Никак нельзя. Запрещено это евреям по нашим законам.
— Как же так, ребе? Шел я вчера вечером, заглянул к вам в окошко… а там косяк горит. Какая же разница? Почему вам можно, а мне нельзя?
— Разница большая, отвечает ребе, я ни у кого разрешения не спрашивал.

P.S. Ароматические терпеноиды,  оказывающие психотропный эффект от марихуаны, также входят в состав ладана и мирры.

3
-3

Какой мирры?

0
Ответить

Смола мирртового дерева. используется для окуривания (очищения и освящения) во время службы в храме. Имеет полезные свойства. Гугл в помощь.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Мирра, миро и мирт (миртовое дерево) - это 3 разные вещи. Из них в церкви используется миро, которое не есть смола и которым не окуривают.

Бог в помощь.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить